Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Новогодний стол. Торты, пироги, пирожные…

  • тортТорт "Волшебная пирамида"

2 стакана муки, 150 г сахара
300 г цедры, 10 яиц
200 г шоколада
1/2 стакана какао
ванилин
корица
350 г лесных орехов

Для крема:
150 г измельченного мармелада
2,5 стакана сахара
8 желтков
150 г шоколада
500 г сливочного масла
  • способ приготовления
Толченые орехи смешайте с взболтанным яйцом, сахаром, мукой и какао-порошком. Замесите тесто, найдите подходящую форму, предварительно смазав ее маслом или маргарином. В противне разровняйте тесто и испеките 6 разных по диаметру, но одинаковых по толщине коржей.
Теперь разотрите желтки с сахаром в кастрюле, добавьте протертый шоколад и растирайте до полного растворения сахара. Положите измельченный мармелад и масло. Крем хорошенько взбейте миксером.
Получившимся кремом обильно смажьте коржи и уложите их так, чтобы торт походил на пирамиду. Украсьте торт дольками апельсинов и мандаринов на каждом ярусе, а сверху обсыпьте оставшимся тертым шоколадом Новогодний кондитерский шедевр будет превосходно смотреться в обрамлении еловых веток.
  • Пирожное "Съедобные украшения"
2 стакана муки
1 стакан молока
130 г сливочного масла
5 яиц
1/2 стакана сахара
Для крема:
1/2 стакана сахара
1 стакан сгущенного молока
сок одного лимона
150—200 г сливочного
масла
ванилин
  • способ приготовления
Взбейте сахар и яйца. Добавьте муку, молоко, соль на кончике ножа и приготовьте тесто. Из теста скрутите колечки диаметром в 3—5 см. Поставьте выпекать на 40 минут.
Теперь займитесь приготовлением крема. Размягченное масло соедините со сгущенным молоком, сахаром, добавьте сок одного лимона и взбейте миксером до образования однородной массы.
Испеченные колечки намажьте приготовленным кремом, разрезав их пополам. Целые колечки, ради украшения, повесьте на елку, вздев нарядную шелковую тесьму.
  • Торт "Погожий день"
450 г муки
450 г сахара
5 яиц
16 желтков
5 шт. белков
ванилин, корица
Для крема:
200—250 г сливочного масла
1,5 стакана сгущенного молока
2 ч. л. коньяка
150—200 г измельченной мякоти апельсина
  • способ приготовления
Смешайте муку, сахар, яйца и сделайте бисквитное тесто. Для крема размягчите масло, разотрите его в миске со сгущенным молоком, добавьте коньяк и взбейте миксером.
Испеченный бисквит разрежьте на 2—3 тонких коржа, намажьте их кремом и поместите торт минут на 30—40 в холодильник.
  • Пирожное "Еловые ветки"
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 стакана лимонной воды
7 яиц
300 г миндаля
ванилин
Для крема:
2 стакана сливок
1,5 стакана сахара
1 /2 стакана сметаны
тертый кокос
  • способ приготовления
Лимонную воду подогрейте, всыпьте муку, добавьте масло и яйца. Тесто кладите на промасленный противень небольшими колбасками, выдавливая каждую кондитерским шприцем.
Приготовьте крем. Взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку.
Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. На это же блюдо можете положить настоящие еловые ветки и игрушки, чтобы ввести в заблуждение и без того ошарашенных гостей.
  • Пирог "Соблазн для неискушенных"
850 г муки
250 г масла
2—3 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст. л. сметаны
Для начинки:
1 апельсин
2 плода киви
3 некрупных мандарина
1 лимон
2 стакана сахара
Для крема:
3 стакана сметаны
150 г сахара
450 г бананов
20 г желатина
ванилин
гвоздика по вкусу
  • способ приготовления
Из муки, масла, яиц, сметаны и сахара приготовьте тесто. Тесто раскатайте тонким слоем и поместите на круглый противень. Выпекайте на среднем огне.
Займитесь приготовлением начинки. На терке натрите лимон, апельсин, измельчите мандарин, киви и смешайте готовую массу с 2 стаканами сахара. Печево выньте из духовки, ровным слоем сверху уложите начинку и поставьте в духовку на 3—5 минут. Пока готовится пирог, сделайте крем. Густую сметану хорошо взбейте, добавьте сахар, желатин, ванилин, мелко нарезанные кусочки бананов. Приготовленным кремом залейте готовый пирог.
  • Суфле "Забава"

200 г муки

1,5 ст. л. крахмала

5 ст. л. сахара

500 г молока

200 г масла

7 яиц

150 г сливок
Для крема:
3—4 яйца
150 г сахара
1 стакан кофе
1,5—2 ст. л. желатина
2 ст. л. вина
2,5 стакана густых сливок
ванилин
  • способ приготовления
Размешайте в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавьте масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставьте на огонь и кипятите три минуты. Сняв массу с огня, добавьте масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешайте и готовой смесью наполните маленькие формочки. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
Выпеченные суфле покройте кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепите половинки кремом. Для крема смешайте желтки и сахар, взболтайте добела, влейте горячий кофе, теперь смесь поставьте на слабый огонь и перемешивайте до консистенции густой однородной массы. Остудите и добавьте вино, желатин, ванилин. В охлажденную массу осторожно подмешайте взбитые сливки. Готовое суфле с кремом поставьте в холодильник на 30—40 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.
  • "Праздничные пирожки"
3 стакана муки
30 г сахара
20—25 г сливочного масла
7—8 яиц
15 г дрожжей
соль на кончике ножа
немного воды
Для начинки:
100 г хурмы
50 г апельсинов
50 г тертых яблок (зимних сортов)
100 г жира
2 ст. л. муки
вода
  • способ приготовления
Из вышеперечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто, перемешав муку, сахар, масло, добавив немного воды, соль и дрожжи. Тесто поставьте бродить.
Мякоть апельсина измельчите, натрите на терке яблоко и хурму, добавьте воду и муку, все это тщательно перемешайте.
В небольшой лоскутик теста положите начинку, защипните края. Пирожки выпекайте в течение 15—20 минут.
  • "Вафельная перина"
4 стакана муки
9 яиц
3 стакана сахара
ванилин,корица
Для крема:
1/2 л молока
2,5 ст. л. муки
1—1,5 стакана сахара
200 г растертого с сахаром творога
1,5 ч. л. желатина
ванилин
  • способ приготовления
Яйца смешайте с мукой и сахаром, добавьте ванилин и корицу. Подогрейте вафельницу, смажьте ее маслом, положите немного теста и закройте.
Для приготовления крема доведите молоко до кипения, всыпьте муку. Желтки разотрите с сахаром и творогом, добавьте ванилин, перемешайте с остуженной смесью и введите желатин. Намажьте вафельные коржи приготовленным кремом.
Готовое кондитерское лакомство поставьте на время в холодильник.
  • Пирожное "Бабушкины кудри"
700 г муки
500 г сахара
10 яиц
100 г лимонной цедры
Для помадки:
2 стакана сахара
1 стакана молока
какао-порошок
  • способ приготовления
Яйца смешайте с мукой, сахаром и лимонной цедрой. Приготовьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосками. Полосы скрутите в виде спирали, положите на промасленный противень и поместите в духовку.
Испеченные "локоны" окуните в помадку.
Для помадки сахар смешайте с молоком, постоянно перемешивайте. Смесь поставьте варить, добавьте какао-порошок.
  • Торт "Айсберг"
3—4 стакана муки
200 г сливочного масла
100 г изюма
7 яиц
2,5 стакана сахара
Для сиропа:
200 г малинового варенья
3 яйца
50 г сахара
Для крема:
2 стакана сливок
1,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
  • способ приготовления
Разотрите масло с сахаром и желтками, добавьте изюм и муку. Все тщательно перемешайте, поместите в подходящий противень и выпекайте в духовке.
Приготовьте сироп. Взбейте миксером сахар и яичные белки, добавьте малиновое варенье.
Теперь займитесь приготовлением крема. Смешайте сливки, сметану, сахар и хорошенько взбейте миксером. Выньте бисквит из духовки, разрежьте на коржи. Каждый из них пропитайте приготовленным сиропом, намажьте кремом и соедините. Готовый торт на полчаса поместите в холодильник.
  • Торт "Зимняя вишня"
3 стакана муки
100 г масла
2 стакана сахара
6—7 яиц
Для крема:
250 г сливок
60 г сахара
200 г вишни
коньяк
Для украшения:
150 г сливок
вишня
шоколад
  • способ приготовления
В течение нескольких минут варите на среднем огне перемешанную массу из яиц, сахара, добавьте муку и растопленное сливочное масло. Смажьте маслом или маргарином форму для торта, выложите в нее тесто и выпекайте на среднем огне.
Приготовьте крем. Взбейте при помощи миксера сливки с сахаром, добавьте коньяк и измельченные ягоды вишни.
Готовый испеченный "единый" корж аккуратно разрежьте на 2—3 тонких коржа. Намажьте коржи кремом и соедините. Сверху торт украсьте розочками из взбитых сливок с положенной на каждую из них ягодкой вишни. Припорошите торт шоколадной стружкой.
  • Пирог "Полдник парижан"
1,5 стакана муки
3 яйца
сода на кончике ножа
2 стакана сахара
1/2 стакана кураги
1 /2 стакана черной смородины
1 /2 стакана клюквы
Для глазури:
2 яйца
1 ст. сахара ванилин
  • способ приготовления
Яйца с сахаром взбейте при помощи миксера, добавьте муку. Все тщательно перемешайте, добавив курагу, клюкву и черную смородину. Массу выложите на большой круглый противень и поставьте в духовой шкаф минут на 40—45.
Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с сахаром.
Испеченный пирог залейте приготовленной глазурью и подайте к столу.
  • Пирожное "Безопасные сосульки"
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
200 г масла
6 яиц
Для крема:
1 стакан сливок
1 /2 стакана сахара
10 г желатина
ванилин
  • способ приготовления
Масло разотрите вместе с сахаром добела, добавьте яйца и муку. Приготовленное тесто порциями кладите на раскаленную поверхность вафельницы.
Горячие вафельные лоскутики быстро сворачивайте в кулечки.
Для крема во взбитые сливки, при непрерывном помешивании, всыпьте сахар, добавьте ванилин и через некоторое время влейте теплый желатин.
Готовые вафельные кулечки наполните кремом и положите в каждый ягодку или кусочек мандарина.
  • Торт "Новогоднее чудо"
100 г масла
100 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
немного молотого миндаля
100 г какао
50 г муки
50 г картофельного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя теста
8 ст. л. ликера
0,5 л сливок
700 г консервированной вишни
масло для формы
  • способ приготовления
Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперек на три пласта.
Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликером,  а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тертый шоколад.
  • Конфеты "Ёлочная мишура"
300 г сахара
вода
10-12 желтков
  • способ приготовления
Сварите густой сахарный сироп, остудите его до 25 °С. Взбейте желтки и добавьте в сироп, затем нагрейте приготовленную массу до 70—80 °С, дайте немного постоять. При помощи венчика вытяните нити сиропа или пропустите его через очень мелкое сито.
  • Десерт "Белоснежка и семь гномов"
Сухофрукты:
по 75 г кураги, чернослива, груш, яблок
3 ст. л. изюма
2 ст. л. миндаля, фисташек и грецких орехов
щепотка корицы
4 ст. л. лимонадного сиропа
немного лимонного сока и кубиков льда
  • способ приготовления
Сухофрукты и изюм хорошо промойте теплой водой и замочите их в холодной воде на 24 часа, лучше поместите их в холодильник. Через сутки поместите отмоченные фрукты в дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте измельченные миндаль, фисташки, грецкие орехи, корицу, лимонадный сироп и лимонный сок. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Кубики льда положите непосредственно перед подачей десерта к столу.
  • Пирожное "Банановое дефиле"
300 г муки
натертая цедра одного лимона
100 г сахара
щепотка соли
2 яйца
100 г сливочного масла
8 средних бананов
6 ст. л. конфитюра
кокосовая стружка и ломтик лимона
  • способ приготовления
Муку с солью просейте в миску, добавьте сахар, лимонную цедру, 1 яйцо и наструганное масло. Замесите песочное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Очищенные бананы слегка протрите ломтиком лимона. Тесто тонко раскатайте и разделите ножом на квадраты. Затем заверните каждый банан в отдельный квадрат. Не забудьте хорошенько прижать кончики теста, чтобы "одежда" банана не расползлась при выпечке. Взболтайте желток, нанесите его тонким слоем на изделия и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке. Конфитюр разогрейте и покройте им горячих "участников дефиле". Чтобы придать "моделям" законченный вид, обсыпьте их кокосовой стружкой.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

1 comment to Новогодний стол. Торты, пироги, пирожные…

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->