Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Новогодний стол. Конфеты.

  • конфетыКонфеты "Новогоднее чаепитие"
1 /8 л воды, 1 /4 стакана крепкого чая
50 г масла, 2 желтка
1200 г сахара
300 г шоколада
1 /2 стакана какао-порошка

фольга

  • способ приготовления

Прямоугольную плоскую форму выстелите фольгой. Доведите до кипения воду и вылейте в нее чай. Остудите примерно 3 минуты и процедите. Разотрите желтки с сахаром и маслом до образования пены.
Растопите шоколад на водяной бане. В яично-масляную массу влейте чай и шоколад, перемешайте. Когда масса загустеет, выложите ее в форму с фольгой. Слой должен быть толщиной 2 см. Поставьте пласт в холодильник застывать. Затем нарежьте квадратики и обваляйте их в какао-порошке.

  • Карамель "Херувим"

300 г сахара
1/8 л воды
1/8 л сливок
1 ст. л. масла
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло
фольга

  • способ приготовления

Возьмите сковороду и сделайте на ней карамель из сахара. Затем в горячую карамель налейте чуть-чуть кипятка и варите, пока вода не испарится. Немного остудив карамель, добавьте масло, сливки и ваниль. Перемешайте и варите до загустения 20—30 минут. Затем выстелите противень фольгой и выложите на него массу слоем толщиной 1 см. С немного остуженной карамели снимите фольгу и нарежьте конфеты, пока масса не остыла. Сразу же отделите конфеты друг от друга и полностью остудите.

  • "Яблочная соломка"

2 кг свежих яблок
цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 ч. л. корицы
2 ст. л. ликера
100 г цукатов
1 кг сахара
фольга

  • способ приготовления

Яблоки помойте и вытрите полотенцем. Затем нарежьте четвертинками, залейте водой и варите на слабом огне под крышкой 45 минут. Разваренные яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите яблоки в миску и добавьте цедру, корицу, ликер. Полученную смесь накройте крышкой и оставьте до следующего дня. Потом протрите через сито, взвесьте и смешайте с таким же количеством сахара. Готовую массу варите, постоянно мешая, до тех пор, пока не не перестанет приставать к посуде. Затем добавьте цукаты, перемешайте и выложите в форму, выстланную фольгой. Подсушите в духовке 3—4 часа, остудите, нарежьте соломкой. Каждую отдельную соломинку обваляйте в оставшемся сахаре.

  • "Абрикосы в снежной шубе"

200 г кураги
300 г кокосовой стружки
1 /2 стакана лимонного или апельсинового сока
300 г сахара

  • способ приготовления

Курагу тщательно промойте и залейте кипятком на 3 часа. Когда она разбухнет, отожмите и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте кокосовую стружку, но не всю, оставьте немного для украшения. Затем полученную смесь еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте лимонный или апельсиновый сок и сахар. Теперь замесите тесто, скатайте его в валик и разрежьте на тонкие ломтики, примерно 1 см толщиной. Обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
Теперь возьмите коробку и сложите туда ломтики в несколько слоев, прокладывая каждый слой фольгой. Дайте изделию вылежаться в течение двух дней.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->