1 /8 л воды, 1 /4 стакана крепкого чая50 г масла, 2 желтка1200 г сахара300 г шоколада1 /2 стакана какао-порошка
фольга
- способ приготовления
Прямоугольную плоскую форму выстелите фольгой. Доведите до кипения воду и вылейте в нее чай. Остудите примерно 3 минуты и процедите. Разотрите желтки с сахаром и маслом до образования пены.
Растопите шоколад на водяной бане. В яично-масляную массу влейте чай и шоколад, перемешайте. Когда масса загустеет, выложите ее в форму с фольгой. Слой должен быть толщиной 2 см. Поставьте пласт в холодильник застывать. Затем нарежьте квадратики и обваляйте их в какао-порошке.
- Карамель "Херувим"
300 г сахара
1/8 л воды
1/8 л сливок
1 ст. л. масла
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло
фольга
- способ приготовления
Возьмите сковороду и сделайте на ней карамель из сахара. Затем в горячую карамель налейте чуть-чуть кипятка и варите, пока вода не испарится. Немного остудив карамель, добавьте масло, сливки и ваниль. Перемешайте и варите до загустения 20—30 минут. Затем выстелите противень фольгой и выложите на него массу слоем толщиной 1 см. С немного остуженной карамели снимите фольгу и нарежьте конфеты, пока масса не остыла. Сразу же отделите конфеты друг от друга и полностью остудите.
- "Яблочная соломка"
2 кг свежих яблок
цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 ч. л. корицы
2 ст. л. ликера
100 г цукатов
1 кг сахара
фольга
- способ приготовления
Яблоки помойте и вытрите полотенцем. Затем нарежьте четвертинками, залейте водой и варите на слабом огне под крышкой 45 минут. Разваренные яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите яблоки в миску и добавьте цедру, корицу, ликер. Полученную смесь накройте крышкой и оставьте до следующего дня. Потом протрите через сито, взвесьте и смешайте с таким же количеством сахара. Готовую массу варите, постоянно мешая, до тех пор, пока не не перестанет приставать к посуде. Затем добавьте цукаты, перемешайте и выложите в форму, выстланную фольгой. Подсушите в духовке 3—4 часа, остудите, нарежьте соломкой. Каждую отдельную соломинку обваляйте в оставшемся сахаре.
- "Абрикосы в снежной шубе"
200 г кураги
300 г кокосовой стружки
1 /2 стакана лимонного или апельсинового сока
300 г сахара
- способ приготовления
Курагу тщательно промойте и залейте кипятком на 3 часа. Когда она разбухнет, отожмите и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте кокосовую стружку, но не всю, оставьте немного для украшения. Затем полученную смесь еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте лимонный или апельсиновый сок и сахар. Теперь замесите тесто, скатайте его в валик и разрежьте на тонкие ломтики, примерно 1 см толщиной. Обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
Теперь возьмите коробку и сложите туда ломтики в несколько слоев, прокладывая каждый слой фольгой. Дайте изделию вылежаться в течение двух дней.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Сладкий стол, Сладкий стол, Уютный дом
Последние комментарии