Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Новогодний стол. Печенье фигурное.

  • корзинки для детейПряники  "Игрушки Деда Мороза"

400 г муки, 250 г меда
2 ст. л. какао, 150 г масла
5 яиц
1 ч. л. соды
корица, ваниль

  • способ приготовления
Мед, масло, пряности, какао и яичные желтки интенсивно перемешайте. Хорошо взбейте белки и подмешайте к вышеперечисленным продуктам. Теперь засыпьте муку, добавьте соду и снова все перемешайте. Тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него фигурки зверей, звездочки, елки. Смажьте яичными желтками. Пряники положите на промасленный противень и выпекайте в течение 20 минут.
  • Печенье "Счастливые подковки"
350—400 г муки
250 г сахара
130 г масла
2 яйца
1/2 ч. л. соды
200 г цукатов
150 г изюма
100 г варенья
разноцветная посыпка
  • способ приготовления
Сахар, масло, соду и яйца тщательно перемешайте, добавьте цукаты, изюм.
Раскатайте тесто, из него по картонным шаблонам вырежьте подковы. Поместите подковки на противень и поставьте в духовку минут на 15—20. Готовое печенье украсьте разноцветной посыпкой или глазируйте вареньем.
  • Печенье "Роскошная елка-негр"
150 г масла
300 г меда
150 г сахара
пряности
700 г муки
1 ст. л. какао-порошка
разрыхлитель теста
соль
2 яйца
Для шоколадной глазури:
1 стакан сахара
1 ст. л. какао-порошка
1/2 стакана воды
Для украшения:
маленькие разноцветные свечки для торта
цветная посыпка
шоколадная стружка
серебристые пищевые шарики
  • способ приготовления
Масло, мед, сахар, пряности интенсивно перемешайте до полного растворения сахара.
В муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте какао, соль, яйцо и мед. Замесите тесто из вышеперечисленных продуктов.
Теперь возьмите картон и вырежьте из него шаблоны 15-ти звезд размерами от 4-х до 25-ти сантиметров.
Раскатайте тесто, вырежьте звезды по сделанным шаблонам. А теперь разложите звезды на противне, предварительно смазанном маслом или маргарином. Потомите печево в духовке 15 минут.
За то время, пока готовые, еще горячие звезды будут остывать, сделайте помаду из белка и сахара, которой будете скреплять детали елки.
Посредством готовой склеивающей помады к самой большой (25 см) звезде приклеивайте все последующие так, чтобы лучи звезд не оказались симметричны по отношению друг к другу. Самую маленькую (4 см) звездочку прикрепите вертикально, насадив на деревянную зубочистку или кусочек вермишели (не сваренный, разумеется). "Построенную" елочку залейте шоколадной глазурью (дабы оправдывала название).
Для шоколадной глазури смешайте сахар, воду, поварите немного, добавьте какао-порошок.
Медом укрепите на лучах свечки. Каждую из них окружите (у основания) разноцветными пищевыми шариками, чтобы создать видимость наряженной елки.
Готовая елочка станет прекрасным украшением стола и произведет неизгладимое впечатление на близких и друзей.
  • Печенье "Начало сказки"
500 г муки
350 г меда
пряности
1/2 ч. л. соды
1 яйцо
150 г сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 стакан молока
Для украшения:
изюм
половинки арахиса
разноцветная посыпка
  • способ приготовления
Мед и молоко вскипятите, подождите, пока остынет. В муку добавьте пряности, изюм, орехи, подлейте медовое молоко. Замесите тесто, не забудьте положить соду (на кончике ножа).
Раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте из него фигурки Деда Мороза и Снегурочки, уложите их на промасленный противень. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Каждую фигурку смажьте желтком. Теперь поставьте печенье в духовку на 20 минут.
С помощью меда наклейте на фигурки половинки орехов, изюм, леденцы, кусочки мармелада. Волосы, глаза, детали одежды для Деда Мороза и Снегурочки нанесите, воспользовавшись кондитерским шприцем (или конусообразным листом пергамента), наполненным помадкой из яичных белков и сахара. Посредством различных пищевых красителей вы легко можете изменить цвет помады.
  • Подарочные корзинки для ваших детей "Утро начинается с улыбки"
5 стакана муки
1,5 ст. л. дрожжей
2—1,5 ст. л. сахара
2 стакана сливок
0,5 ч. л. соли
2 стакана меда или склеивающей помадки
3 стакана масла для обжаривания
  • способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте на три часа бродить. Затем тесто нарежьте тонкими полосками, "заплетите косички", создавая детали корзинки (дно, ручку, основную часть). Приготовленные плетенки обжаривайте в большом количестве масла. Готовые, обжаренные детали корзины скрепите медом или помадкой, посыпьте сахарной пудрой, приделайте декоративный бантик из атласной ленты или нарядной тесьмы.
Внутрь корзины положите конфеты и праздничную открытку с именем члена семьи, которому предназначен подарок. Поставив такую корзину под елку, вы устроите неожиданный сюрприз детям.
  • Печенье "Объедаем стол"
4 стакана муки
2 стакана сахара
корица
8—10 яиц
ванилин
лимонная цедра по вкусу
  • способ приготовления
Разбейте яйца, смешайте с мукой и сахаром, добавьте лимонную цедру, ванилин и корицу. Сделайте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосками. Полосами оберните жестяную банку и поставьте в духовой шкаф. Через 20—25 минут достаньте изделие из духовки. Когда тесто остынет и примет форму выбранного предмета, снимите его с жестянки и поместите в центр салфетки.
Гости будут явно удивлены и незамедлительно примутся  поедать аппетитные салфетницы!
  • Печенье "Медаль За отвагу"
3 стакана муки
150 г крахмала
2 ст. л. какао-порошка
1,5 стакана сахара
5 ст. л. меда
150 г сливочного масла
1,5 ч. л. корицы
150 г измельченных грецких орехов.
Для глазури:
1 яйцо
1,5 стакана сахара
лимонный сок
  • способ приготовления
Муку, крахмал, какао, сахар, мед перемешайте, добавив 4—5 ст. л. воды, подмешайте толченые орехи и корицу. Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем, вырежьте кружочки. Приготовьте глазурь следующим способом: взбейте венчиком белок, всыпьте сахар, добавьте немного лимонного сока или кислоты.
Испеченные "медальки" покройте приготовленной глазурью. Кондитерским шприцем на каждой медали можно пояснить, кому и за какие заслуги она присуждается. При желании сделайте в медали дырку и пропустите через нее ленточку, чтобы можно было вешать изделие на шею. Дайте волю фантазии!
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->