- Мусс "Веселый итальянец"
4 желтка и 1 яйцо, 120 г сахара или сахарной пудры,
5 рюмок белого вина, ванилин
- способ приготовления
Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней воду (для водяной бани). Смешайте желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбейте при помощи миксера. Поставьте посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, вливайте вино. Не забывайте при этом периодически взбивать мусс. Когда мусс вспенится, разлейте его по бокалам. Вы можете подавать мусс как в горячем, так и в холодном виде.
- Французский мусс "Ночной Париж"
Плитка любого шоколада
1 ст. л. сливочного масла
3 яйца
немного сахарной пудры
цедра одного лимона
ягоды для украшения
- способ приготовления
Нагрейте воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделите на дольки и растопите на водяной бане, добавьте желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю добавьте взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Охладите мусс в холодильнике и украсьте ягодами по своему вкусу.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Сладкий стол, Сладкий стол, Уютный дом
Последние комментарии