1 стакан сливок, 1 ч.л. муки
1 /2 стакана молока, 2 желтка
4 ст. л. сахара, 1 ч.л.ванилина
1 ч. л. желатина, варенье
- способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, чтобы он разбух. Желтки взбейте с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и горячее молоко. Получившуюся массу поставьте на плиту и подогрейте до загустения. Затем добавьте желатин и ванилин. Сливки взбейте с 1 ст. л. сахара. Смешайте сливки и яично-молочную массу. Дайте крему загустеть. При подаче к столу полейте крем вареньем.
- Крем "Зима в деревне"
250 г густой сметаны
0,5 л молока
150 г сахара
3 яйца
1 ст. л. желатина
1 ч. л. ванильного сахара
- способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром, постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной бане до загустения, не забывая помешивать.
Когда смесь немного загустеет, добавьте желатин и ванильный сахар.
Приготовленную массу поместите в холодильник, но не замораживайте.
Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или орехами.
- Крем "Брызги шампанского"
400 г сахара
1 стакан лимонного сока
1 бутылка сухого шампанского
- способ приготовления
Возьмите 0,5 л воды, добавьте сахар и прокипятите, непрерывно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудите сироп и влейте в него лимонный сок. Откройте бутылку шампанского и смело смешайте его с сиропом. Затем поставьте получившуюся смесь в морозильную камеру. Температура не должна быть ниже —15 °С. Через 60 минут взбейте крем миксером и оставьте его еще на 60 минут замораживаться. За час до подачи к столу переставьте его из морозильной камеры в холодильник. Разложите крем по охлажденным бокалам и украсьте, полагаясь на собственный вкус.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Сладкий стол, Сладкий стол, Уютный дом
Последние комментарии