Кастэрд — популярный в Англии горячий напиток, так называемый яичный чай. Он приготавливается следующим образом: завариваемый в большом фарфоровом чайнике (на 800—1000 мл) чай заливают вначале 0,5 стакана кипящей воды, потом — кипящими сливками и дают ему настояться 10—12 мин. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0,5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой 2—3 мин., чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться еще 2—3 мин. и пьют.
На 5—6 чайных ложек черного чая (индийского) берут 0,5 стакана 20 %-х сливок, 4—5 яичных желтков, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.
Связанные статьи: Кулинария, Напитки, Напитки, Уютный дом
Последние комментарии