Чайный кисель — напиток, состоящий из чая, любого фруктового сока, сахара и крахмала, обычно кукурузного, а не картофельного. В горячий, только что крепко заваренный и сильно подслащенный чай (черный, зеленый или их купаж) вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан заваренного чая) и быстро размешивают, как при приготовлении обычного киселя, до загустения (посуда с чаем при этом стоит на огне, который выключают сразу же после добавления раствора крахмала). Затем в горячий кисель вливают фруктовый сок, по объему равный половине заваренного чая, и также быстро размешивают. При желании в него можно добавить ваниль или ванилин, гвоздику или корицу и остудить. Получается холодная жидкость приятной, густоватой консистенции со вкусом чая и фруктов.
На 1 л воды берут 6 чайных ложек сухого чая, 20 кусочков сахара, 0,5 л фруктового сока (яблочного, айвового, апельсинового), 6—8 чайных ложек кукурузного крахмала, 1 стакан кипяченой воды (для разведения крахмала).
Связанные статьи: Кулинария, Напитки, Напитки, Уютный дом
Кисель мне нравится с детства. Попробую ваш чайный.
У вас почему-то ссылки на рубриках не работают. Никуда не попасть.
Ирина, спасибо за комментарий. Исправили проблему.