Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ.Китайский способ заварки чая.

Чай, китайский способ заварки чаяДрузья мои! Каждый народ выработал свои национальные способы приготовления чая, которые тесно связаны с географическими, климатическими, социальными и другими условиями отдельных стран. Предлагаю познакомиться...

Китайский способ заварки чая.
Гайвань, китайский способ заварки чаяЗа несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления: начиная с примитивной варки сухого чая и кончая мгновенным растворением экстракта чая в горячей воде. Примерно с XY— XYII вв. китайцы заваривают чай в гайванях — специальных чашках типа пиалы объемом 200—250 мл, но с резким расширением в верхней части и с крышкой, диаметр которой меньше верхнего края чашки. В такую чашку засыпают 4—5 чайных ложек чая, тотчас же заливают водой на 2/3 или до половины объема и заваривают в течение 2—4 мин. Из гайваня чай наливают в чашку так, что крышка даже не приподнимается (чтобы не выпустить аромат); она лишь плотно прижимается к краям гайваня, и чай выливается через образовавшийся таким образом зазор. Китайцы пьют горячий чай маленькими глоточками, без сахара и иных приправ, чтобы «вкусить букет» чая. Высококачественный чай можно заливать в гайванях до 4 раз (не сливая его). Вкус же чая появляется после второй и третьей заливки, и поэтому китайцы утверждают, что наиболее вкусная — вторая заварка чая.

Продолжение следует...

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

2 comments to СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ.Китайский способ заварки чая.

  • Действительно, способов заварки чая существует множество. Я тоже не люблю сладкий чай, предпочитаю “вприкуску”, чтобы ощущать его настоящий вкус.

    • Лидия, заходите к нам на сайт и познакомитесь с самыми разнообразными способами приготовления чая и напитков на основе чая. Давайте чаёвничать вместе!

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->