Чаепитие является одной из характерных национальных традиций англичан, которые были покорены чаем еще в первой половине XYIII в. и пьют чай в строго определенные часы: утром за завтраком, во время ленча (13.00] и в полдник (17.00 — файф-о-клок).
В предварительно нагретый сухой чайник насыпают 1 чайную ложку чая из расчета на 1 чашку воды и 1 чайную ложку на чайник. Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 мин. Пока чай настаивается, в сильно подогретые чашки разливают согретое (но не кипяченое) молоко (по вкусу) и затем наливают чай. Чай нужно наливать в молоко, чтобы не испортить аромат и вкус напитка.
Связанные статьи: Анонс, Кулинария, Напитки, Напитки, Уютный дом
Последние комментарии