Батон белого хлеба
250 г масла
300 г куриного рулета
200 г сыра
листья салата
соль, перец
несколько оливок
2 томата
- способ приготовления
Ломтик белого хлеба намажьте маслом, положите на него лист салата, следующим слоем поместите кусок куриного рулета, сверху положите тонкий кусочек сыра. Украсьте бутерброд кружочком помидора с положенной на него оливкой.
- Бутерброд "Кошачьи глазки"
Батон белого хлеба
2 банана
200 г сливочного масла
жареная говяжья печень
листья базилика
ломтики твердого сыра
ягоды смородины
- способ приготовления
Кусочек белого хлеба намажьте маслом, положите на него лист базилика, жареную печень, сверху водрузите кусок сыра. На сыр уложите два круглых кусочка банана и в середину каждого поместите ягоду смородины.
- Бутерброд ''Сытно"
Белый хлеб
200 г сливочного масла
200 г ветчины
немного тертой редьки
50 г сметаны
40 г жареных грибов
зелень сельдерея
- способ приготовления
Ломтик хлеба намажьте маслом. На него положите побольше зелени сельдерея. Тертую редьку соедините со сметаной, грибами, тщательно перемешайте. Полученную густую массу нанесите на кусочек ветчины и примните сверху другим ветчинным ломтиком. Такую пирамиду поместите на ломтик хлеба с маслом и зеленью, приготовленный заранее.
- "Секретные бутерброды"
Белый хлеб
5 яиц, сваренных вкрутую
100 г плавленого сыра
отварной язык
50 г зеленого горошка
50 г ягод клюквы
- способ приготовления
Ломтик белого хлеба намажьте тонким слоем масла, сверху положите кусок отварного языка. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки, разомните их вилкой и перемешайте с плавленым сыром, добавив немного масла. Теперь начините этой массой пустующие ниши яичных белков, в каждую из которых поместите по две горошины и ягодку клюквы. Начиненную половинку яйца положите бочком вверх, чтобы не было видно "секретной начинки".
- Бутерброд "Фруктовая радость"
Батон белого хлеба
150 г творога
50 г бутербродного масла
100 г сливы без косточек
1 /2 стакана сахара
50 г ягод вишни
- способ приготовления
Ломтики хлеба намажьте тонким слоем масла. Творог смешайте с измельченной мякотью сливы, добавьте сахар. Густой творожно-сливовой массой покройте бутерброд, а сверху положите ягоды вишни, желательно без косточек.
- Бутерброд "Укрощение белой курицы"
Белый или черный хлеб
50 г масла
листья салата
4 соленых огурца
2 сладких болгарских перчика
50 г густой сметаны
куриные котлеты
- способ приготовления
Ломтики хлеба намажьте маслом, накройте листьями салата. Разрежьте огурцы вдоль и пополам. Огуречные пластины уложите следующим слоем на бутерброд. Сверху водрузите куриную котлету с кружочком сладкого перца. На котлету розочкой (можете воспользоваться кондитерским шприцем) положите сметану.
- Бутерброд "Рыбье одиночество"
Черный или белый хлеб
шпроты или сардины
100 г майонеза
1 лимон
1 соленый огурец
- способ приготовления
Буханку белого или черного хлеба разделите на четыре части. На каждый из маленьких хлебных ломтиков нанесите тонким слоем майонез, положите кусочек огурца, на него — одну сардину или шпроту. Бутербродную композицию завершите прозрачным ломтиком лимона, который прикроет одинокую рыбу.
- Бутерброд "Невыразимое"
Батон
50 г красной икры
1 апельсин
50 г сливочного масла
несколько ягод клюквы, крыжовника или смородины
- способ приготовления
Ломтики белого хлеба намажьте маслом, покройте икрой, сверху положите прозрачный кусочек апельсина, а в его центр — ягоду смородины или крыжовника.
- Бутерброд "Неожиданность"
Буханка ржаного хлеба
пучок редиса
несколько штук маслин
50 г бутербродного масла
200 г брынзы
соль, перец по вкусу
1 луковица
- Способ приготовления
Брынзу натрите на мелкой терке до консистенции пюре, добавьте масло, измельченный лук. Мелко нарежьте редис и соедините с брынзой. Полученную массу нанесите на ломтики хлеба. Украсьте бутерброды маслинами без косточек.
- Бутерброд "Нежность"
1 батон белого хлеба
200 г мяса курицы
50 г масла
50 г майонеза
50 г горчицы
2—3 моркови
соль, перец
зелень киндзы
1 луковица
- Способ приготовления
Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком. На хлебные ломтики положите фарш (предварительно можно намазать хлебцы маслом). Смешайте горчицу с майонезом, добавьте измельченный чеснок (по вкусу) и нанесите сверху на бутерброды. Украсьте зеленью киндзы.
Связанные статьи: Анонс, Кулинария, Кулинария, Уютный дом, Холодные закуски
Последние комментарии