Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Новогодний стол. Горячее (мясо).

  • горячее курицаГорячее "Романтика"

80 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль,перец на кончике ножа
1/2 стакана молока
1 курица весом 1,5—2 кг
150 г растительного масла

2 яйца

различная зелень
200 г консервированной кукурузы

  • способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Яйца взболтайте, добавив соль и молоко, чуть позже соедините приготовленную смесь с мукой. Курицу разделите на четыре части и пожарьте во фритюре, пред-варительно обмакнув куски в тесто. Жарьте 10—15 минут. Не забывайте переворачивать кусочки с одного бочка на другой.
Приготовленную курицу подавайте к столу в обрамлении кукурузы. Блюдо украсьте зеленью.
  • Горячее "Сладкая уточка"
1 утка (вес 2 кг)
50 г оливкового масла
80 г красного вина
200 г черноплодной рябины
соль
черный молотый перец
на кончике ножа сок половины лимона
250 г сливы
  • способ приготовления
Утку разрежьте на части, смажьте маслом и положите в глубокий противень. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу. Теперь приготовленным "зельем" полейте утку и поставьте в духовку на час. На протяжении всего времени, пока томится утка, периодически поливайте ее образовавшимся мясным соком. Для того чтобы приготовить соус, разведите муку лимонным соком. Снимите жир с мясного сока (из-под утки) и смешайте его с мукой, добавьте немного воды и при непрерывном помешивании нагревайте на медленном огне до загустения. В соус положите тертую сливу и ягоды черноплодной рябины. Соус подайте к столу в соуснике.
В качестве гарнира используйте картофель или рис.
  • Горячее "Кролики - это не только ценный мех..."
1200 г мяса кролика
2—3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень сельдерея
базилик, петрушка, киндза
1/2 стакана растительного масла
5 луковиц
2 рюмки белого вина
3—4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
консервированные фасоль и горошек
  • способ приготовления
Мясо кролика обработайте, разрежьте на куски. В огнеупорную емкость налейте растительное масло, положите в него подготовленные куски мяса. Измельчите чеснок, зелень, лук. Все это положите в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлейте немного воды и вина. Потушите минут 50—60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, потушите еще полчаса.
Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, "ромашкой" распределите вокруг него листья базилика, положите фасоль и горошек.
  • Горячее "Провинившиеся цыплята"
2 небольших цыпленка
100 г сливочного масла
200 г грибов
4 луковицы
1 рюмка коньяка
0,5 л красного сухого вина
лавровый лист, тмин
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
соль, специи, зелень
  • способ приготовления
Цыплят расчлените на четыре части и обжарьте в глубокой сковороде на масле. Когда цыплята будут готовы, поместите их в отдельную посуду, а в сковороду положите мелко нарезанные грибы, измельченный лук, чеснок, зелень и некоторое время потушите. Теперь верните цыплят обратно на сковороду, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тмин. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и в конце подлейте вино. Соль, перец добавьте по вкусу.
  • Горячее "Пикантный барашек"
500—700 г баранины
400 г риса
мята, мелисса
200—250 г твердого сыра
4—5 шт. моркови
лавровый лист
1 луковица
200 г масла
соль, перец
  • способ приготовления
Баранину нарежьте крупными кусками, залейте водой, предварительно поместив в кастрюлю. Посолите, добавьте горошины черного перца, лавровый лист и поставьте варить. Промытый рис минут 15—20 поварите в большом количестве воды, затем слейте воду и переложите рис в сотейник. Сверху на рис уложите мясо и поместите в духовку на четверть часа.
Готовое мясо с рисовым гарниром посыпьте тертым сыром, добавьте шафран, мяту и мелиссу.
  • Горячее "Поросячья ласка"
500—600 г постной свинины
2 зубчика чеснока
200 г соленых огурцов
3 ст. л. уксуса
5 шт.сладкого перца
6 шт. томатов
2 ст. л. сахара
зелень укропа, петрушки, сельдерея
3 ст. л. муки
2—3 яйца
соль, перец
4 ст. л. воды
200 г растительного масла
  • способ приготовления
Нарежьте мясо кусками. Замесите тесто из муки, воды, яиц, добавьте по вкусу соль и перец. Обмакивайте куски мяса в тесто и тут же зажаривайте в кипящем масле.
Растительное масло вылейте на сковороду, покрошите измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко нарезанные огурцы, томаты, сладкий перец. Смесь минуты через 3 снимите с огня и залейте ею куски мяса.
  • Горячее "Разыгрался аппетит"
500 г телятины
80 г растительного масла
200 г репчатого лука
100 г красного сухого вина
листья базилика
зелень тимьяна и мяты
150 г вишни (замороженной)
соль, перец
  • способ приготовления
Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте тушить. К мясу добавьте нарезанный колечками лук, измельченные листья базилика, рубленую зелень тимьяна, мяты и ягоды вишни. Добавьте немного воды, а минут через 15 влейте вино. В качестве гарнира используйте рис.
  • Горячее "Радость"
500—600 г говядины
300 г шампиньонов
200 г фасоли
1,5 рюмки сухого вина
0,5 стакана оливкового масла
2 небольшие луковицы
1/2 ст. л. черного перца
100 г апельсиновой цедры
Для соуса:
150 г свиного сала
кубик мясного бульона
60 г муки
200 г сметаны
лук, соль
  • способ приготовления
Пожарьте грибы, измельченный лук и мясо. Долейте немного горячей воды и тушите мясо на слабом огне при закрытой крышке. Добавьте фасоль и цедру апельсина. Через некоторое время влейте рюмку вина.
Для соуса сало нарежьте кубиками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук, муку. Влейте приготовленный бульон, прокипятите, добавьте сметану и соль. Соус подайте к мясу в отдельной посуде.
  • Горячее "Идиллия"
850 г рубцов
70 г сливочного масла
50 г лука
25 г кетчупа или томатной пасты
молотый черный перец
250 г риса
150 г горошка
2 моркови
  • способ приготовления
Отварите рубцы, нарежьте мелкими кусочками. На сковороду положите масло, обжарьте лук, измельченную морковь, добавьте кетчуп, соль, перец. Перемешайте и добавьте рубцы. Содержимое сковороды поместите в кастрюлю, поварите 20 минут, туда же поместите рис. Следующим этапом переложите все в глубокий противень и запеките в духовке. Рубцы подайте к столу горячими.
  • Горячее "Спокойный вечер"
850 г свинины
100 г топленого сала
3 луковицы
3—4 томата
20 г муки
1 ч. л. молотого черного перца
500 г чернослива
400 г фасоли
зелень киндзы
  • способ приготовления
Нарежьте свинину мелкими кусочками, обжарьте на сале, добавьте лук, муку, измельченные помидоры. Посолите и поперчите. Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством теплой воды, положите чернослив. В отдельной кастрюле сварите хорошо промытую фасоль, затем соедините ее с мясом и поварите еще несколько минут. Перед тем как блюдо подать к столу, посыпьте его рубленой зеленью киндзы.
  • Горячее "Наслаждение"
600 г печени
50 г муки
4—5 луковиц
250 г баклажанов
250 г грибов
400 г сметаны
2—3 моркови
соль, перец
  • способ приготовления
Тщательно промойте грибы, отварите их и мелко нарежьте. С печени снимите пленку, слегка отбейте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, перцем и мукой. Теперь обжарьте на сковороде измельченную печень, морковь, лук, баклажаны и грибы. Когда все будет готово, подайте блюдо горячим со сметаной и обязательно украсьте зеленью.
  • Горячее "Украинские кармашки"
200 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
полынь, киндза
очищенные от кожи и костей куриные грудки
2 яйца
150 г вишни
150 г яблок
200 г сыра
50 кураги
  • способ приготовления
Куриные грудки надрежьте и сложите вдвое в виде "кармана". Нафаршируйте готовые "кармашки" измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром.
Котлеты обмакните во взбитые яйца, обваляйте в хлебных крошках и пожарьте во фритюрнице.
  • Горячее "Колдовство"

450 г ветчины
2 моркови
зелень петрушки, сельдерея

300 г консервированной кукурузы
200 г зеленого горошка
250 г нашинкованной белокочанной капусты
3—4 соленых огурца
соль, перец
  • способ приготовления
Ветчину отварите, предварительно ополоснув холодной водой. Отваренную ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Положите на блюдо в обрамлении нашинкованной капусты, мелко нарезанных огурцов, зелени, горошка и кукурузы. Залейте блюдо 4—5 ст. л. отвара, полученного при варке ветчины.
  • Горячее "Ужин для двоих"
600 г говядины
3 зубчика чеснока
3 луковицы небольших размеров
300 г свеклы
400 г майонеза
50 г масла
соль, перец
зелень укропа и петрушки
лавровый лист
0,5 стакана воды
  • способ приготовления
Говядину нарежьте порционно, немного отбейте. Возьмите кастрюлю, положите на дно мясо, добавьте измельченный лук, зелень укропа, петрушки и тушите в течение 30 минут при закрытой крышке.
Свеклу натрите на мелкой терке, смешайте с толченым чесноком, заправьте майонезом и подайте к мясу.
  • Горячее "Меню для Кентервильского привидения"
650—700 г мяса
150 г сухарей
3 яйца
100 г изюма
2 апельсина
или 5—6 мандаринов
  • способ приготовления
Мясо проверните через мясорубку, сделайте фарш. Фарш разровняйте на столе одним слоем толщиной 2 см. В середину положите отварной рис, дольки мандаринов или апельсинов и изюм. Скатайте фарш трубочкой, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом. Затем поместите рулет на противень и потомите в духовке 50 минут. Готовый рулет нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо в форме цветка. Украсьте блюдо зеленью, листьями салата.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->