требуется
1 индейка, 4 соленых огурца
200 г огуречного рассола, 100 г сметаны
черный перец, соль
- способ приготовления
Индейку вымойте. В обыкновенный медицинский шприц наберите огуречный рассол и сделайте индейке 10—15 "уколов". Следует оговориться, что вкус этого блюда может изменяться в зависимости от того, какие огурцы вы предпочитаете: кислые или соленые. Возьмите те, которые вам больше по вкусу. Затем натрите индейку солью.
Под кожу пo всей поверхности тушки введите по тонкому кружочку огурца. Оставшиеся огурцы уложите вовнутрь индейки так, как вам захочется: целиком или порезанными. Густо обмажьте индейку сметаной и поставьте в духовку. Запекайте до готовности. Так как индейка обмазана жирной сметаной, то часто поливать ее жиром не требуется, достаточно 2—3 раз. При подаче к столу полейте индейку более жидкой сметаной и обложите вокруг нее дольки соленых огурцов.
- "Кактусенок"
требуется
1 индейка
6 шт. моркови
6 луковиц
200 г соевого соуса
50 г муки
черный перец, соль
- способ приготовления
Отварите индейку до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды с черным перцем, достаньте из бульона и дайте остыть. Соевый соус смешайте с мукой, бульоном, солью и перцем, вскипятите, непрерывно помешивая, а когда загустеет, снимите с огня и остудите. Обмажьте полученной смесью индейку как можно жирнее.
Сырую морковь нарежьте тонкими палочками. Уложите индейку на противень и по всей свободной поверхности утыкайте морковными палочками, на каждую из которых повесьте по несколько колечек лука. Оставшиеся морковь и лук мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом и перцем, уложите внутрь индейки. Запекайте до готовности, часто поливая вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу очень аккуратно, чтобы морковные палочки не выпали, переложите индейку на блюдо и полейте оставшимся на противне жиром.
- "Луковое счастье"
требуется
1 индейка
5 луковиц
100 г муки
100 г сливочного масла
200 г соевого соуса
1 головка чеснока
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
черный перец, соль
- способ приготовления
Половину лука нарежьте колечками, вторую половину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и слегка остудите. Смешайте лук с мукой, измельченным чесноком, перцем и соевым соусом до получения густой однородной массы. Этой массой густо обмажьте индейку снаружи и внутри. Лук, нарезанный кольцами, смешайте с соевым соусом и уложите внутрь индейки. Поставьте ее запекаться в духовку, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу выложите индейку на блюдо, покрытое листьями салата, и сверху посыпьте рубленой зеленью.
- "Цыплятки"
требуется
1 очень большая индейка
5—6 яиц
1 головка чеснока
соль, перец
100 г сметаны
укропные семечки
- способ приготовления
Индейку отварите в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте наполовину. Приготовьте заправку для яиц: чеснок выдавите через чесночницу и перемешайте с желтком, прибавьте немного бульона из-под индейки, перец, все перемешайте, положите обратно в яйца и закройте их. Затем уложите индейку на противень, вовнутрь спрячьте яйца и зашейте отверстие так, чтобы потери сока были как можно меньше. Запекайте в духовке до готовности, поливая бульоном. Перед подачей к столу нитки снимите, яйца достаньте и разделите опять на половинки.
Индейку уложите на блюдо и окружите половинками яиц. Возьмите немного оставшегося бульона, смешайте его со сметаной, солью, перцем и укропными семечками и подайте в качестве соуса.
- "Звездопад"
требуется
1 гусь
100 г хрена
4 яйца
100 г сливочного масла
2 л фритюрного жира
200 г сметаны
соль, перец
- способ приготовления
Тертый хрен соедините со сливочным маслом и поставьте в холодильник на 10—15 минут. Сделайте льезон: взбейте яйца с солью и перцем. Гуся вымойте, обсушите, наполните хреном со сливочным маслом и плотно зашейте. Затем обмажьте льезоном и быстро опустите во фритюр. Жарьте до готовности, перед подачей к столу нитки снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сметаной.
- "Некоторые любят погорячее"
требуется
1 большой гусь
1 луковица
1 морковь
3 ст. л. горчицы
1 головка чеснока
гвоздика, соль
- способ приготовления
Гуся вымойте, обсушите и натрите толченым чесноком, затем густо намажьте горчицей и уложите в гусятницу. Запекайте в очень горячей духовке, поливая вытопившимся жиром. Через полчаса положите нарезанную кубиками морковь и луковицу, разрезанную на 6 частей, посыпанную толченой гвоздикой. Влейте в гусятницу один стакан воды и тушите до готовности на медленном огне. При подаче к столу гуся уложите на блюдо, полейте оставшимся в гусятнице соком без моркови и лука.
- "Полевые цветы"
требуется
1 гусь
1/2 банки майонеза
5—6 зубчиков чеснока
100 г муки
соль, гвоздика, перец
- способ приготовления
Гуся отварите до полуготовности в небольшом количестве воды, затем выньте из бульона и остудите. Натрите гуся солью, измельченным чесноком и обмажьте майонезом. Уложите на противень и по всей свободной поверхности нашпигуйте гвоздикой так, чтобы она не выпала в процессе приготовления. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Если вы любите гвоздику, то из оставшегося бульона можно приготовить соус: немного бульона смешайте с измельченной гвоздикой, мукой и перцем, дайте закипеть и снимите с огня. При подаче к столу гвоздику из гуся вынимать не нужно.
Связанные статьи: Блюда из птицы, Кулинария, Кулинария, Рождественские гусь и индейка
Последние комментарии