- "Гусь пятизвездочный"
требуется1 гусь200 г хорошего коньяка100 г муки1 банка майонеза1 головка чеснокасоль, перец- способ приготовления
Гуся вымойте и обсушите. Затем заправьте его коньяком с помощью шприца, как было сказано в рецепте "Пьяной индейки", и натрите солью с чесноком.
Приготовьте соус: муку, майонез, соль и перец смешайте с большим количеством чесночного сока до получения густой однородной массы. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 час в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком. Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- "Богема"
требуется
1 гусь
500 г меда
300 г цукатов
имбирь
- способ приготовления
Итак, 250 г меда разведите в небольшом количестве теплой воды и положите туда вымытого гуся на 3—4 часа. Затем выньте гуся и дайте ему обсохнуть. Когда он будет почти сухим, обмажьте его растопленным медом внутри и снаружи. Цукаты и имбирь уложите внутрь гуся и плотно зашейте отверстие. Запекайте в духовке на медленном огне, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу гуся уложите на блюдо и обложите вокруг любыми сладкими фруктами.
- "Душа моя"
требуется
1 гусь
500 г сушеных грибов
2 луковицы
100 г сливочного масла
100 г соевого соуса
соль, перец
- способ приготовления
Грибы отварите в небольшом количестве воды и измельчите; лук мелко нарубите, обжарьте в сливочном масле и смешайте с грибами. Гуся отварите в грибном бульоне почти до готовности. Выньте, остудите и обмажьте соевым соусом. Внутрь уложите грибной фарш и зашейте отверстие. Запеките в очень горячей духовке до готовности, часто поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей к столу нитки снимите, гуся выложите на блюдо и полейте еще раз соевым соусом.
- "Два в одном"
требуется
1 большой гусь
1 маленький цыпленок
1 яйцо
50 г топленого масла
50 г томатного соуса
1 большой капустный лист
соль
красный перец киндза
- способ приготовления
Яйцо сварите всмятку. Цыпленка слегка обжарьте в небольшом количестве масла со специями. Гуся отварите до полуготовности в подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Затем очищенное яйцо положите в цыпленка и зашейте отверстие. Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Если лист плохо держится, его можно перевязать нитками.
Гуся натрите солью, перцем и киндзой, положите внутрь цыпленка и поставьте в духовку запекаться. Пеките до готовности, очень часто поливая вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу нитки с гуся и цыпленка снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сверху томатным соусом.
- "Гусь пятизвездочный"
- способ приготовления
Гуся вымойте и обсушите. Затем заправьте его коньяком с помощью шприца, как было сказано в рецепте "Пьяной индейки", и натрите солью с чесноком.
Приготовьте соус: муку, майонез, соль и перец смешайте с большим количеством чесночного сока до получения густой однородной массы. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 час в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком. Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- "Богема"
требуется
1 гусь
500 г меда
300 г цукатов
имбирь
- способ приготовления
Итак, 250 г меда разведите в небольшом количестве теплой воды и положите туда вымытого гуся на 3—4 часа. Затем выньте гуся и дайте ему обсохнуть. Когда он будет почти сухим, обмажьте его растопленным медом внутри и снаружи. Цукаты и имбирь уложите внутрь гуся и плотно зашейте отверстие. Запекайте в духовке на медленном огне, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу гуся уложите на блюдо и обложите вокруг любыми сладкими фруктами.
- "Душа моя"
требуется
1 гусь
500 г сушеных грибов
2 луковицы
100 г сливочного масла
100 г соевого соуса
соль, перец
- способ приготовления
Грибы отварите в небольшом количестве воды и измельчите; лук мелко нарубите, обжарьте в сливочном масле и смешайте с грибами. Гуся отварите в грибном бульоне почти до готовности. Выньте, остудите и обмажьте соевым соусом. Внутрь уложите грибной фарш и зашейте отверстие. Запеките в очень горячей духовке до готовности, часто поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей к столу нитки снимите, гуся выложите на блюдо и полейте еще раз соевым соусом.
- "Два в одном"
требуется
1 большой гусь
1 маленький цыпленок
1 яйцо
50 г топленого масла
50 г томатного соуса
1 большой капустный лист
соль
красный перец киндза
- способ приготовления
Яйцо сварите всмятку. Цыпленка слегка обжарьте в небольшом количестве масла со специями. Гуся отварите до полуготовности в подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Затем очищенное яйцо положите в цыпленка и зашейте отверстие. Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Если лист плохо держится, его можно перевязать нитками.
Гуся натрите солью, перцем и киндзой, положите внутрь цыпленка и поставьте в духовку запекаться. Пеките до готовности, очень часто поливая вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу нитки с гуся и цыпленка снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сверху томатным соусом.
- "Иллюзион"
- способ приготовления
- "Скромница"
- способ приготовления
- "Голубки"
- способ приготовления
Связанные статьи: Блюда из птицы, Кулинария, Кулинария, Рождественские гусь и индейка
Последние комментарии