"Царская"
Требуется
2 л молока
100 г сливок
лимонная кислота
50 г сливочного масла
50 г сахара
ванилин
3 яйца
200 г творога
100 г фиников
100 г вишни
- способ приготовления
Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавив лимонной кислоты. Когда молоко свернется и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке. Когда творог будет готов, разотрите сливочное масло с сахаром, добавляя ванилин и яйца. Теперь смешайте творог с маслом и положите финики, вишни и взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и выложите в формы.
- "Орешки"
Требуется
400 г творога
2 стакана сливок
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
- способ приготовления
Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке. Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды. К истолченному миндалю прибавьте сахар, разотрите и всю смесь поставьте под пресс. Ваша пасха будет готова через 10 часов.
- "Восточные сладости"
Требуется
400 г творога
100 г сахара
З яйца
50 г сливочного масла
1 стакан фисташек
1 стакан сливок
ваниль
- способ приготовления
Творог отпрессуйте, соедините его с сахаром и ванилином. Потом прибавьте сливочное масло, яйца и фисташки, предварительно изрубленные. Всю массу хорошенько смешайте, выложите в блюдо и полейте сметаной.
- "Наливные яблочки"
Требуется
300 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин
2 яблока
1/2 стакана сахара
- способ приготовления
Перетрите творог с маслом и сахаром, добавьте яйцо, ванилин и натертое на терке яблоко.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии