"Полет"
Требуется
1 кг творога
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
2 ч. л. соли
1/2 стакана сахара
цедра одного лимона
ванилин, миндаль
- способ приготовления
Творог перетрите через сито, добавьте в него сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы не было ни одного комочка, выложите в салфетку и поставьте под пресс. Через сутки выложите на блюдо и добавьте цедру лимона, ванилин и миндаль.
- "Оранжевый джем"
Требуется
500 г творога
200 г сахара
4 яйца
100 г масла
1 апельсин
50 г изюма
- способ приготовления
Разотрите творог, к нему добавьте немного сахарной пудры, масло и сметану. Основную часть сахара разотрите белками добела. Сахарно-яичную смесь соедините с творожно-масляной. Теперь добавьте изюм и натертый апельсин.
- "Снежинки"
Требуется
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
200 г сливочного масла
изюм
ванилин
- способ приготовления
Яйца разотрите добела с сахаром, разведите молоком, положите ванилин и подогрейте, помешивая, до самого горячего состояния, но не до кипения, перелейте в другую посуду, тотчас добавьте в смесь, пока она не остыла, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и изюм. Все это смешайте с творогом, который хорошо разотрите.
- "Модная"
Требуется
100 г сливочного масла
500 г творога
3 ст. л. сметаны
50 г изюма
1/2 ч. л. соли
50 г сахара
ванилин
- способ приготовления
Масло взбейте так, чтобы оно было белым и пышным, добавьте сахар, ванилин и соль. Добавляя в творог небольшими порциями сметану, перетрите его, а в самом конце добавьте изюм. Готовую массу выложите в салфетку и поставьте под пресс на ночь на холод. Утром выложите на тарелочку.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии