Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Ко дню светлого праздника.

Кроме куличей, на Пасху было принято готовить ромовые бабки, пироги с самыми разными начинками, пудинги, печенье — все самое вкусное. Кроме куличей, на Пасху было принято готовить ромовые бабки, пироги с самыми разными начинками, пудинги, печенье — все самое вкусное. Их также приносили в церковь для освящения и разговлялись ими в первый день Пасхи.

  • "Ромовая баба"
Требуется
1 кг муки
2 стакана молока
7 яиц
1,5 стакана сахара
300 г масла
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
ванилин
50 г дрожжей
Для сиропа:
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
4-6 ст. л. виноградного вина
1 ч. л. ромовой эссенции
  • способ приготовления
В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Прибавьте 3 стакана муки и замесите густое тесто, скатайте его в шар и сделайте с одной стороны 5—6 неглубоких разрезов, теперь опустите тесто в кастрюлю с теплой водой, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 40—50 минут, когда тесто всплывет и увеличится в объеме вдвое, выньте его и положите в посуду для замешивания теста, прибавьте 1 стакан теплого молока, соль, яичные желтки, растертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену; все перемешайте, добавьте остальную муку, масло и вымесите тесто. Тесто не должно получиться густым, накройте его и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в него изюм, перемешайте и разлейте в формы для куличей на 1/3 высоты. Формы с тестом накройте салфеткой, поставьте в теплое место и оставьте подходить. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, осторожно, не встряхивая, поставьте их в нежаркий духовой шкаф примерно на 50—60 минут. Во время выпечки осторожно поворачивайте форму, чтобы бабки равномерно поджарились со всех сторон. Но вы должны быть предельно осторожны, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой. Готовность ромовой бабки определяется с помощью лучинки. Ее нужно воткнуть в бабку и посмотреть: если вынутая лучинка будет сухая, то кулич готов, а если на лучинке будет тесто, то бабка сырая. Готовую ромовую бабку выньте из формы и положите боком на блюдо, а когда остынет, облейте сиропом с вином, осторожно поворачивая на блюдце, чтобы сироп впитывался со всех сторон; после этого поставьте на блюдо, дайте немного обсохнуть, а затем переложите на другое блюдо, накрытое бумажной салфеткой, и подавайте к столу.
  • "Гномы"
Требуется
600 г муки
1/2 л сливок
7 яиц
1 ч. л. соли
1 стакан сахара
300 г масла
50 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла для смазки формы
Для сиропа:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1 стакан рома
  • способ приготовления
300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.
Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить. После того как тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Снова поставьте в теплое место. Когда оно начнет подниматься, поместите в духовку и выпекайте при температуре 150 °С 50—60 минут.
Пока бабки пекутся, приготовьте сироп, прокипятив 1 стакан воды с 1/2 стакана сахара и добавив к ним ром. Когда бабки будут готовы, положите их на тарелочку и полейте сиропом.  Пусть сироп застынет,  а теперь переложите бабки в другую посуду и подавайте к столу.
  • "Кружева"
Требуется
1 стакан сливок
10 яиц
100 г дрожжей
400 г сливочного масла
600 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла для смазки формы
  • способ приготовления
Смешайте сливки, желтки, масло, половину муки, дрожжи и соль.
Замесите опару, которую поставьте подходить в теплое место на 2 часа. В это время взбейте белки с сахаром до пены. Когда опара будет готова, постепенно добавляйте в нее взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от посуды. После этого поставьте тесто подниматься еще на 2 часа. Форму обложите бумагой, пропитанной маслом, и выложите в нее тесто на 1/3 формы, дайте подняться, смажьте желтком и поставьте в духовку на средний жар. Готовые бабки украсьте сахарной пудрой.
  • "Хохлушка"
Требуется
1 кг муки
1 стакан сливок
400 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
100 г изюма
2 ст. л. растительного масла
  • способ приготовления
Возьмите половину от всего количества муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, размешайте и дайте остыть. Затем дрожжи, разведенные в сливках, вылейте в муку и замесите опару. Поставьте опару в теплое место на 2 часа. Когда она поднимется, положите в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, остальную муку, соль, изюм и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое место.
Готовое тесто разложите в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150 °С 50 минут. Пока они пекутся, взбейте белки с сахаром до образования пенной однородной массы. Этой массой украсьте верх бабок.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->