Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Пасхальный кулич. Продолжение.

  • пасхальный кулич

"Полянка"
Требуется
2 стакана молока
100 г дрожжей
1 кг муки
7 яиц
300 г сливочного масла
200 г изюма

2 стакана сахара
миндаль по вкусу
  • способ приготовления
Возьмите молоко, дрожжи, половину муки и замесите тесто; когда поднимется, добавьте все остальные компоненты и хорошенько вымесите. Если тесто отстает от рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи. Когда они поднимутся, смажьте яйцом, посыпьте потертым миндалем и поставьте в духовку. Вынув из духовки посыпьте куличи сахарной пудрой.
  • "Солнечный"
пасхальный куличТребуется
1 кг муки
6 яиц
300 г сливочного масла
100 г дрожжей
1 ч. л. соли
100 г сахара
1 апельсин
и цедра одного лимона
1/2 стакана молока
  • способ приготовления
Разведите дрожжи в молоке и добавьте к ним половину муки. Дайте опаре постоять в теплом месте около часа. Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар. Вымесите тесто и положите натертый на терке апельсин, цедру лимона, соль и сахар. Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взболтанным желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200°С примерно 15-20 минут.
  • "Венский"
пасхальный куличТребуется
10 яиц
1/2 л молока
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 кг муки
4 ст. л. подсолнечного масла
2 стакана сахара
1/2 л сметаны
100 г дрожжей
Для глазури:
4 ст. л. молока
1/2 стакана сахара
  • способ приготовления
Желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с маслом. Возьмите кастрюлю, смажьте ее бока растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молоко, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
Перед его готовностью добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке, а теперь посмотрите, не нужно ли еще муки, и месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2—3 часа. После того как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает, где- то в течение 10—15 минут. Для того чтобы приготовить глазурь, нужно в кипящее молоко высыпать сахар и ки-пятить 7—10 минут.
  • "Для светлейшего князя"
пасхальный куличТребуется
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300-400 г сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
100 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 стакан изюма
ванилин
немного орехов
  • способ приготовления
Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, предварительно просеяной. Замесите опару и поставьте в теплое место подходить на 2 часа. Когда опара поднимется, добавьте соль, яичные желтки, взбитые с сахаром, ванилин, растопленное масло. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые с сахаром белки, остальную муку и хорошо вымешивайте тесто, чтобы отставало от рук и от стенок посуды. Чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее будут ваши куличи. Поставьте тесто в теплое место; когда его объем увеличится в два раза, добавьте промытый и просушенный изюм. Можете также положить мелко нарезанные цукаты. Тесто перемешайте и разложите  в формы.
Дно формы уложите промасленной бумагой, бока смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями.Если вы хотите, чтобы куличи были пышными, то закладывайте формы на 1/3, а если вы предпочитаете плотные куличи, то на 1/2. Формы с тестом поставьте в теплое место и накройте салфеткой. Когда тесто поднимется на 3/4, смажьте верх взбитым и поставьте в духовку, разогретую до 100°С. Когда верх поджарится, можно накрыть куличи смоченной в воде бумагой. Выпекайте куличи при температуре 200°С 50—60 минут. Когда кулич готов, остудите его и украсьте верх сахарной пудрой и орехами.
  • "Пасхальное веселье"
пасхальный куличТребуется
1 кг муки
300 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1/2 ч. л. соли
100 г дрожжей
5 яиц
1 стакан сахара
ванилин
5 ст. л. какао
2 ст. л. растительного масла для смазки формы
  • способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком, растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешайте, поставьте опару на 5-6 часов подходить. Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут. Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->