Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Пасхальный кулич. Окончание.

Пасхальный кулич.  Если Вам захотелось  приготовить кулич по новому оригинальному рецепту, то, может быть, Вам придется по вкусу этотВ  европейских странах на праздник Пасхи принято готовить самые разные угощения. Кроме традиционных куличей и яиц, европейцы делают из теста фигурки, плетут веночки и корзинки. Все это празднично украшается и несется в церковь для освящения.
Если Вам захотелось  приготовить кулич по новому оригинальному рецепту, то, может быть, Вам придется по вкусу этот, который обычно пекут в Германии.

  • "Немецкое счастье"
Требуется
30 г дрожжей
60 г сахара
1/2 стакана теплого молока
350 г муки
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г масла, нарезанного маленькими кусочками
долька лимона
желток одного яйца
  • способ приготовления
Дрожжи разведите с молоком и чайной ложкой сахара, поставьте в теплое место до тех пор, пока дрожжи не разойдутся. Половину муки смешайте с сахаром и солью, сделайте в смеси небольшое углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и яйца. Все хорошенько перемешайте, добавляя масло, нарезанныйй лимон и муку, сколько возьмет.Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет гладким и не будет отставать от рук. Поставьте тесто в теплое место и оставьте минут на 30. Положите его в формы, смажьте желтком и выпекайте до золотистой корочки.
  • "Андреевский крест"
Пасхальный кулич.  Если Вам захотелось  приготовить кулич по новому оригинальному рецепту, то, может быть, Вам придется по вкусу этотТребуется
1 кг муки
100 г дрожжей
2 стакана молока
100 г миндаля
1 лимон
200 г изюма
20 г рома
200 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла для смазки формы
Для глазури:
4 ст. л. молока
1/2 стакана сахара
  • способ приготовления
Муку просейте и сделайте посередине углубление, раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и сделайте опару. Накройте ее салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте с ромом и дайте постоять 15 минут. Когда опара подойдет, положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук, а затем дайте еще немного подойти. Теперь добавьте в тесто изюм с ромом и разложите тесто в формы на 1/3 часть, дайте подойти, смажьте яйцом и выпекайте 50—60 минут.
Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко потихоньку высыпьте сахар и кипятите 7—10 минут. Когда куличи будут готовы, остудите их и покройте глазурью. На глазури, пока она не застыла, выложите миндальными орехами Андреевский крест.
  • "Бавария"
Пасхальный кулич.  Если Вам захотелось  приготовить кулич по новому оригинальному рецепту, то, может быть, Вам придется по вкусу этотТребуется
1 кг муки
80 г дрожжей
1/2 л теплого молока
100 г миндаля
200 г нарезанных лимонных корок
300 г изюма
200 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
  • способ приготовления
Положите муку на стол и сделайте посередине углубление, в которое раскрошите дрожжи, добавьте сахар и молоко. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее остальной сахар, растопленное масло, соль и замесите тесто. Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить. В подошедшее тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите и положите в формы для выпечки. Пусть тесто еще подойдет, намажьте его взболтанным желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200°С. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки. Готовый кулич смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  • "Венок"
Требуется
Для теста:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/2 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина
Для начинки:
200 г жареного миндаля
125 г сахара
50 г корицы
ванилин
5 ст. л. молока
2 ложки рома
Для подливки:
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока
  • способ приготовления
Положите муку на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара, половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. Затем добавьте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Накройте его салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см.
Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто. Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200°С печь. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40—50 минут. В это время приготовьте подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте.
  • "Петрушка"
Требуется
500 г муки
25 г дрожжей
1/4 л молока
50 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/4 ч. л. муската
кориандр по вкусу
1 пучок петрушки
1 ст. л. молока
  • способ приготовления

Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и положите туда дрожжи, влейте теплого молока и смешайте с мукой, затем поставьте в теплое место подходить. Размягченный маргарин, яичный белок и пряности хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко нарезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого еще подойти. Тесто раскатайте и разрежьте на три равные полоски, которые заплетите в косичку. Концы косички смочите водой и соедините. Этой косичке нужно еще немного постоять. Желток яйца смешайте с молоком и намажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180°С 35 минут. Очень хорош этот пирог с маслом на пасхальный завтрак.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->