Этот пирог очень подойдет тем, кто идет в гости или сам собирает гостей. Пирог удивит ваших гостей не только тем, что очень красив, но и тем, что очень вкусен.
- "Сердца"
Требуется
500 г меда
1 стакан воды
1 кг муки
1 стакан молока
200 г марципана
100 г сахара
2 яйца
20 г рома
100 г любых фруктов
100 г миндаля
300 г шоколада
- способ приготовления
Мед прокипятите вместе с водой и дайте остыть. В муку добавьте молоко, охлажденный мед, яйца и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поставьте на сутки вылежаться при комнатной температуре. Марципан смешайте с сахаром, ромом, фруктами и миндалем. Готовое тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной и вырежьте из него сердца. Теперь положите на смазанный противень одно сердце, выложите на него немного начинки и накройте другим. Поставьте сердца печься в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 30 минут, Испеченные сердца остудите и полейте сверху разогретым шоколадом, украсьте орехами.
- "Зебра"
Требуется
1 кг муки
80 г дрожжей
1 стакан молока
350 г масла
1/2 ч. л. соли
150 г сахара
ванилин
200 г миндаля
200 г цукатов
- способ приготовления
Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в которое положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте при температуре 200 °С 1 час. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
- "Вишни"
Требуется
1 стакан муки
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
З яйца
200 г маргарина
200 г свежей вишни
- способ приготовления
Маргарин разотрите с мукой, добавьте сахар, молоко, майонез, взбитые желтки и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Тесто получится не очень густое. Выложите его на смазанную жиром сковородку, а сверху — вишни. Поставьте выпекать в духовку при температуре 200 °С. Пока пирог печется, взбейте белки. Теперь достаньте пирог из духовки, полейте взбитыми белками и снова поставьте печься.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии