Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Ко дню светлого праздника

Этот и следующий пирог наверняка придутся по вкусу всем детям, потому что в них очень много самых разных фруктов. Этот и следующий пирог наверняка придутся по вкусу всем детям, потому что в них очень много самых разных фруктов. Мамы, приготовьте своим детишкам такой пирог — и вы будете совершенно уверены в том, что в светлый праздник Пасхи они будут веселы и довольны.
  • "Фруктовое ассорти"
Требуется
200 г чернослива
300 г свежих или сушеных груш
200 г сушеного инжира
100 г грецкого ореха
100 г светлого изюма
50 г рубленой лимонной корки
125 г сахара
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
2 ст. л. рома
2 ст. л. лимонного сока
500 г муки
2 яйца
1/2 л воды
  • способ приготовления
Сушеные фрукты залейте горячей водой и оставьте на несколько часов размякнуть, затем положите в сито и дайте стечь. В это время порубите грецкий орех, смешайте изюм, лимонную корку, сахар, ром и лимонный сок. Примешайте просушенные и нарезанные сухофрукты, накройте салфеткой и дайте устояться. Приготовьте тесто из воды, муки, яиц и перемешайте с ним фруктовую массу. Из полученного теста сделайте два круглых хлеба, положите их на противень и выпекайте 1 час при температуре 160 °С.
  • "Сладкий хлебушек"
Требуется
300 г сушеных груш
200 г чернослива без косточек
200 г кураги
130 г изюма
200 г яблок
200 г сахара
50 г лимонных корок
20 г водки
40 г дрожжей
щепотка соли
1/2 л воды
2 яйца
400 г муки
  • способ приготовления
Сухофрукты залейте горячей водой и поставьте размягчаться на 2 часа. Дайте им стечь, просушите и крупно нарежьте. Муку просейте в квашню, сделайте посередине углубление и раскрошите в него дрожжи, добавьте сахар, яйца и воду. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его подходить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто добавьте все фрукты и поставьте еще на 40 минут. Теперь разделите тесто на 4 части и сделайте четыре круглых хлебца, смочите их верх водой и положите на смазанный салом противень. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте около 1 часа.
  • "Звезда"
Требуется
200 г муки
100 г масла
2 ст. л. сахара
100 г изюма Зяйца
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
100 г миндаля
1/2 ч. л. соли
  • способ приготовления
Разотрите масло с сахаром до пены и постепенно добавляйте в нее яйца, мед, просеянную муку, соду, масло, соль. Замесите тесто, а когда оно будет почти готово, добавьте в него изюм. Форму для пирога смажьте маслом, переложите в нее тесто и поставьте печься на 30 минут. На готовом пироге выложите миндалем одну большую звезду.
  • "Ежики"
Требуется
500 г муки
40 г дрожжей
1/2 стакана молока
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
5 ст. л. сахарной пудры
миндальные орехи
  • способ приготовления
Просейте муку и сделайте посередине углубление, положите в него дрожжи, немного молока и сахара, замесите опару. Оставьте ее подходить в теплом месте на 30 минут. Изюм промойте в теплой воде, дайте стечь и просушите. Смешайте оставшиеся молоко, сахар, взбитые яйца, примесите опару и изюм. Хорошо вымесите тесто и поставьте его подходить на 1 час в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в продолговатую лепешку и разрежьте на 33 равные части. Из этих частей скатайте туловища ежиков, сделайте им из изюма глаза и ротик, из четвертинок миндаля — иголочки. Готовым ежикам дайте еще немного подойти, а затем обжарьте аккуратно, со всех сторон, во фритюре. Обжаренным ежикам дайте стечь, а затем посыпьте сахарной пудрой.
  • "Праздник по-английски"
Требуется
250 г масла
5 яиц
1 лимон
20 г рома
250 г муки
3 яйца
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г вишни
300 г изюма
50 г рубленого миндаля
корица
  • способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем подмешайте распущенное масло, лимонную цедру, муку, корицу, миндаль, изюм, ром. Вымесите тесто и положите его в форму ддя торта. Выпекайте торт при температуре 200 °С, на среднем уровне. Прежде чем вынимать торт из духовки, убедитесь с помощью спички, что он готов. Вы можете (по своему усмотрению) украсить торт орехами или сахарной пудрой.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->