Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Ко дню светлого праздника

пасхальный стол"Зайчики"
Требуется
600 г муки
40 г дрожжей
1/4 л молока
100 г масла
2 яйцо
щепотка соли
60 г сахара
цедра половинки лимона

Для отделки
1 белок
1 желток
миндаль
  • способ приготовления
Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время вырежьте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взболтанным желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 °С 15—20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.
  • "Летучий голландец"
Требуется
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л молока
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра половинки лимона
1 желток
несколько изюмин
масло для смазки противня
  • способ приготовления
Муку выложите на стол и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вылейте дрожжи, разведенные с молоком и сахаром. Замесите опару и поставьте ее подходить в теплое место на 1—2 часа. Затем положите туда масло, сахар, соль, яйцо, лимонную цедру и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет гладким и не перестанет приставать к рукам. Разделите тесто на две части и скатайте из каждой части валик. Слепите из каждого фигурку, глаза, нос и рот сделайте из изюма. Выпекайте фигурки 20 минут при температуре 200 °С, смазав сверху взбитым желтком.
  • "Пасхальные утята"
Требуется
500 г муки
30 г дрожжей
60 г сахара
1 стакан молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
2 желтка
200 г черносмородинного джема
2 ст. л. сахарной пудры
3 ч. л. лимонного сока
несколько штук изюма
  • способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его в теплое место подходить на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время вырежьте из картона шаблоны утят. На доске раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте утят. Уложите их на противень и смажьте взбитыми желтками. Дайте немного подойти и выпекайте при температуре 200 °С 15—20 минут. Соедините по две фигурки утят с помощью черносмородинного джема, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
  • "Варшава"
Требуется
1 ст. молока
1 ст. сливок
700 г муки
5 яиц
2 стакана сахара
100 г дрожжей
50 г масла и сухарей
для смазывания формы
  • способ приготовления
Сливки и молоко подогрейте и хорошенько размешайте с 1 стаканом муки. Когда смесь охладится, добавьте в нее одно яйцо, дрожжи и поставьте тесто подходить. После этого влейте остальные яйца, растертые с сахаром, и всыпьте остальную муку, затем дайте снова подняться. Тесто выложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, дайте подняться и выпекайте.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->