Пирог "Бременские музыканты"
Требуется
750 г муки
70г дрожжей
100 г сахара
1 стакан молока
400 г масла
ванильный сахар
1 ч. л. кардамона
700 г изюма
150 г миндаля
120 г цукатов
масло для смазки противня
- способ приготовления
Муку смешайте с дрожжами, молоком, сахаром, солью и маслом. Тесто оставьте подходить на 1 час. Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и просушите, цукаты порежьте, вмесите в тесто, добавьте кардамон и дайте ему еще немного подойти. Готовое тесто выложите в формы, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 200 °С 70—80 минут. Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь, что он готов, с помощью спички. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Торт "Шварцвальд"
Требуется
300 г муки
200 г масла
100 г сахара
1 желток
2 чашки сваренного в молоке риса
1 л молока
2 ст. л. масла
4 яйца
125 г творога
75 г цукатов
корица
2 ст. л сахарной пудры
- способ приготовления
Замесите тесто из муки, масла, сахара и желтка, потом положите его на 2 часа в холодильник. Промойте рис, сварите его в молоке вместе с сахаром. Творог смешайте с яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, выложите его в форму, а сверху поместите творожную массу. Края загните или срежьте, сделайте из них полоски и украсьте торт "решеткой". Выпекайте 50 минут при температуре 150 °С. Готовый торт украсьте сахарной пудрой.
- Булочки "Староверы"
Требуется
600 г муки
60 г дрожжей
100 г сахара
1/4 л молока
30 г масла
1 ч. л. соли
600 г изюма
масло для смазки
- способ приготовления
Замесите тесто так же, как и в предыдущем рецепте, и сформируйте из него булочки. Уложите их на смазанный противень, дайте на подъем минут 15—20, а затем смажьте их взболтанным яичным желтком и посыпьтесь сахаром. Выпекайте булочки при температуре 220 °С 25—30 минут.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии