"Фигаро"
Требуется
400 г творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
2 ст. л. муки
1 апельсин или лимон
1 ст. л. растительного масла
- способ приготовления
Творог перетрите с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавьте распущенное масло, мелко нарезанные цукаты и муку. Все хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекайте при температуре 170° около 20 минут.
- "Вымысел японца"
Требуется
200 г вареного риса
50 г сливочного масла
50 г сахара
З яйца
щепотка соли, корица
1 ст. л. растительного масла
панировочные сухари
- способ приготовления
Масло разотрите с сахаром и яйцами до образования однородной массы, в эту смесь положите отварной рис, посолите, добавьте корицы. Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекайте сначала при температуре 200° С, а потом - при 100° С. Когда пудинг испечется, дайте отстояться и выложите на блюдо.
- "Щедрость"
Требуется
1 стакан мака
1/2 стакана сахара
30 г миндаля
5 яиц
1 ст. л. масла
сухари
- способ приготовления
Мак ошпарьте кипятком и дайте стечь, смешайте его с сахаром, мелко нарезанным миндалем и яйцами, взбитыми до образования пены. Выпекайте при температуре 150° С 20-30 минут.
- "Шоколадка"
Требуется
2 стакана сливок
1 ст. л. масла
плитка шоколада
2 ст. л. сахара
4 яйца
1 стакан муки
- способ приготовления
Муку, разведенную сливками, вскипятите и прибавьте к нему ложку масла. Затем высыпьте тертый шоколад, сахар и вновь прокипятите. Эту смесь остудите и взбейте в нее постепенно яйца. Вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии