"Звездочки"
Требуется
2 стакана муки
200 г масла
2 стакана сливок
5 яиц
1/2 ч. л. соли
50 г дрожжей
1 стакан сахара
200 г изюма
- способ приготовления
Смешайте половину муки с 1 стаканом горячих сливок, смеси дайте остыть и положите в нее дрожжи, разведенные в 1 стакане сливок, все размешайте и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока не станут белыми, потом добавьте в них растопленное масло и положите эту смесь в готовую опару, размешайте, добавьте остальную муку, соль, изюм. Тесто хорошенько взбейте, дайте ему вторично подняться и выпекайте.
- "Сметанная баба"
Требуется
200 г масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
50 г дрожжей
100 г миндаля
700 г муки
2 ст. л. растительного масла для формы
- способ приготовления
Растопленное масло, сахар, сметану, дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды. Поставьте в теплое место тесто и оставьте подниматься на 3 часа.
Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще раз подняться. Выпекайте бабу при средней температуре 50—60 минут.
- "Каштанка"
Требуется
5 яиц
1 плитка шоколада
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
50 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла для формы
- способ приготовления
Во взбитые яйца всыпьте натертый на терке шоколад, сахар и взбейте, добавьте муку и вымешивайте тесто. Его необходимо долго бить, около 30 минут, влейте в него дрожжи и снова бейте 30 минут. Готовым тестом наполните смазанные формы на 1/3 и дайте тесту подняться. Выпекайте 1 час.
- "Маковый цвет"
Требуется
1/2 стакана мака
5 яиц
3/4 стакана сахара
10 г миндаля
- способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пены, в нее положите мак, миндаль и этой смесью залейте смазанные жиром формы. Выпекайте 30 минут при температуре 100 °С.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии