Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Ко дню светлого праздника

пасхальный стол"Звездочки"
Требуется
2 стакана муки
200 г масла
2 стакана сливок
5 яиц
1/2 ч. л. соли
50 г дрожжей
1 стакан сахара
200 г изюма

  • способ приготовления
Смешайте половину муки с 1 стаканом горячих сливок, смеси дайте остыть и положите в нее дрожжи, разведенные в 1 стакане сливок, все размешайте и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока не станут белыми, потом добавьте в них растопленное масло и положите эту смесь в готовую опару, размешайте, добавьте остальную муку, соль, изюм. Тесто хорошенько взбейте, дайте ему вторично подняться и выпекайте.
  • "Сметанная баба"

Требуется

200 г масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
50 г дрожжей
100 г миндаля
700 г муки
2 ст. л. растительного масла для формы
  • способ приготовления
Растопленное масло, сахар, сметану, дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды. Поставьте в теплое место тесто и оставьте подниматься на 3 часа.
Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще раз подняться. Выпекайте бабу при средней температуре 50—60 минут.
  • "Каштанка"
Требуется
5 яиц
1 плитка шоколада
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
50 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла для формы
  • способ приготовления
Во взбитые яйца всыпьте натертый на терке шоколад, сахар и взбейте, добавьте муку и вымешивайте тесто. Его необходимо долго бить, около 30 минут, влейте в него дрожжи и снова бейте 30 минут. Готовым тестом наполните смазанные формы на 1/3 и дайте тесту подняться. Выпекайте 1 час.
  • "Маковый цвет"
Требуется
1/2 стакана мака
5 яиц
3/4 стакана сахара
10 г миндаля
  • способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пены, в нее положите мак, миндаль и этой смесью залейте смазанные жиром формы. Выпекайте 30 минут при температуре 100 °С.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->