Если вы захотели на Пасху чего-нибудь необычного, то мы предлагаем рецепт миндальной бабки без муки. Если вы думаете, что такое невозможно, то посмотрите, как это делается.
- "Чудо"
Требуется
400 г миндаля
2 стакана сахара
20 яиц
- способ приготовления
Миндаль очистите и обдайте кипятком. Яйца взбейте с сахаром до образования пены. Затем смешайте яйца с миндалем и влейте все это в форму. Пеките при температуре 150 °С.
- "Лодочки"
Требуется
200 г миндаля
7 яиц
2 стакана сахара
500 г муки
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- способ приготовления
Вычистите и истолките миндаль, но оставьте несколько миндалин для украшения. В миндаль добавьте яйца, сахар и разотрите все до образования однородной массы, затем постепенно добавляйте муку. Тесто хорошенько вымесите и выложите в смазанные формы до половины их высоты. Выпекайте при температуре 200 °С. Когда бабки остынут, выложите на их верхушках рисунок лодки и посыпьте сахарной пудрой.
- "Лимончик"
Требуется
400 г муки
3 лимона
1 стакан сахара
6 яиц
1/2 ч. л. соли
- способ приготовления
Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудите лимоны, разрежьте их на части, выньте зерна и розотрите с сахаром, Прибавьте к ним желтки, муку, предварительно просеянную, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлейте тесто в небольште формы, смазанные растительным маслом, дайти подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на сильном.
- "Два сердца"
Требуется
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
цедра двух лимонов
1/2 ч. л. соли
- способ приготовления
Сахар взбейте с яйцами до образования пены, потом постепенно добавляйте муку, посолите и вымешивайте тесто. Тесто не должно быть очень густым. Цедру ошпарьте кипятком и положите на дно смазанной формы, на нее сверху вылейте тесто. Выпекайте в духовке притемпературе 150 °С 25-30 минут.
Связанные статьи: Кулинария, Кулинария, Куличи и пасхи, Сладкий стол
Последние комментарии