Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ. Тибетский способ заварки чая.

Чай, тибетский способ заварки чаяВ Тибете чай пьют уже много веков (с 620 г.), и из китайских книг мы узнаем: «Тибетцы живут чаем. Не имея его, они страдают до такой степени, что могут заболеть». До сих пор сохранилась народная мера расстояния в горах, выражаемая в пиалах тибетского чая, способного почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека. Так, три большие пиалы чая равны примерно 8 км пути.

Чайный напиток в Тибете называется «чайсума» и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50—75 г сухого чая на 1 л воды), в который добавлены сливочное (только топленое) масло яка (100—250 г на 1 л) и соль по вкусу. Всю эту горячую смесь взбивают в специальном продолговатом бочонке до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток, который очень калориен.
В Тибете употребляют сухой чай для приготовления национального кушанья «цзамбу». Это мука из предварительно пережареных зерен ячменя, смешанная и тщательно протертая с маслом яка, сухим кирпичным чаем и солью.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->