Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ. Индийский способ заварки чая.

Чай, индийский способ заварки чаяВ Индии и Шри-Ланке применяют английский способ заварки, но норма закладки сухого чая здесь больше. В Шри-Ланке берут 1,5—2 чайные ложки на 1 стакан и предпочитают пить крепчайший чай с молоком. Индийцы также любят чай с молоком, но свои лучшие сорта чая (дарджилинги) пьют, не смешивая их ни с чем.

Национальным напитком Индии является замороженный чай. На 300—500 г воды засыпают 3 чайные ложки лучшего чая, настаивают его в течение 5 мин. и остужают. Затем специальный стакан, вместимостью 0,5 л, наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и половину лимона, нарезанного дольками, а иногда сок всего плода, который выжимают прямо в стакан, и этот чай пьют очень маленькими глотками.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

2 comments to СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ. Индийский способ заварки чая.

  • Спасибо, что благодаря Вашим заметкам о чаях, вспомнила свое путешествие по Индии! Я была в южной части и там чаще всего пьют масала-чай. Это такой крепкий, очень сладкий, горячий чай с молоком и специями. Дома, кстати, повторить не получилось ни разу, хоть все специи привезла оттуда)))

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->