В Индии и Шри-Ланке применяют английский способ заварки, но норма закладки сухого чая здесь больше. В Шри-Ланке берут 1,5—2 чайные ложки на 1 стакан и предпочитают пить крепчайший чай с молоком. Индийцы также любят чай с молоком, но свои лучшие сорта чая (дарджилинги) пьют, не смешивая их ни с чем.
Национальным напитком Индии является замороженный чай. На 300—500 г воды засыпают 3 чайные ложки лучшего чая, настаивают его в течение 5 мин. и остужают. Затем специальный стакан, вместимостью 0,5 л, наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и половину лимона, нарезанного дольками, а иногда сок всего плода, который выжимают прямо в стакан, и этот чай пьют очень маленькими глотками.
Связанные статьи: Анонс, Кулинария, Напитки, Напитки, Уютный дом
Спасибо, что благодаря Вашим заметкам о чаях, вспомнила свое путешествие по Индии! Я была в южной части и там чаще всего пьют масала-чай. Это такой крепкий, очень сладкий, горячий чай с молоком и специями. Дома, кстати, повторить не получилось ни разу, хоть все специи привезла оттуда)))
Анастасия, интересная информация про чай. Не слышала о таком названии.