Узбеки пьют в основном зеленый чай, но жители Ташкента предпочитают черный чай. Зеленый чай, или кок-чай, узбеки готовят так: сухой зеленый чай засыпают в хорошо согретый фарфоровый чайник, заливают на 1/4 кипятком и помещают на 2 мин в ток горячего воздуха, но не ставят на огонь; потом чайник доливают до половины, покрывают салфеткой, а еще через 2—3 мин. обливают сверху кипятком, доливают до 3/4 объема и выдерживают еще 3 мин., после чего доливают почти доверху.
Черный чай любят и в Каракалпакии. Здесь пьют его с перцем, медом и молоком.
Продолжение следует...
Связанные статьи: Анонс, Кулинария, Напитки, Напитки, Уютный дом
Последние комментарии