Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Путешествие по Финляндии.

гостиница Vesileppis,  г. Куопио, ФинляндияДрузья мои! Давайте посмотрим на Финляндию глазами русского (в широком смысле этого слова) туриста. Для начала посетим курортную гостиницу Vesileppis, что означает "водяная божья коровка", в городе Куопио .

Город Куопио небольшой и очень чистый, ухоженный и красивый. Здесь много лютеранских храмов (лютеранство -Город Куопио, Финляндия государственная религия страны), озер и островков. Вид на Куопио, современный и такой уютный, открывается с самой высокой точки - телевизионной башни. Аккуратные дома, нетронутая природа и воздух чистейший! Средоточие жизни города - центральная площадь. На ней - что-то вроде блошиного рынка, где можно купить почти все, по крайней мере в качестве сувениров. А еще в Куопио есть памятник известному бегуну Ханнесу Колехмайнену, который прожил в городе какое-то время. В первоначальной версии скульптор изобразил спортсмена в виде греческого бога, бегущего навстречу солнцу обнаженным.  Жена спортсмена возражала - негоже, чтоб люди считали, что муж покорял спортивный Олимп именно в таком виде. Теперь бегун покоряет Олимп в трусах. Такой он, город Куопио.
Vesileppis - курортная гостиница в городе Куопио, в которой уместились все времена года. Для любителей тепла - аквапарк с температурой +32: тут и 25-метровые дорожки для плавания, и горки. Для экстремалов  - зимний мир. На улице +20, а можно  кататься на коньках в ледовом павильоне, а потом отправиться на площадку для игры в керлинг. Со стороны игра выглядит просто. Разбегаемся, толкаем "гирьку" и выходим в финал. Оказалось, что без синяков не обойтись. Чаще побеждают женские команды - именно они способны сделать так, чтобы снаряд доскользил, но не перескользил. Для лыжников-спортсменов и просто продвинутых любителей в скале под гостиницей на глубине 30 метров расположена арена площадью 8000 квадратных метров.
отель Kunnonpaikka, г. Куопио, ФинляндияНа огромной территории другого отеля - Kunnonpaikka - можно летом походить... с лыжными палками (Nordic walking). Этот вид спорта появился благодаря финским лыжникам, которые, несмотря на отсутствие снега в теплое время года, не хотели прекращать тренировки. Сначала они лишь вызывали смех у населения, а через несколько лет такой вид спорта приобрел массовый характер. Прогулки увлекают, калорий сжигается много, а кроме того, отлично разминается плечевой пояс - беда офисных работников. Вы  можете привезти подобные палки на родину и заняться летним лыжным спортом,  если не боитесь сойти за сумасшедших.
После тренировки плечевого пояса не помешает расслабление. Финны знают толк в SPA. Одна из приятных процедур -  релаксирующая ванна с цвето- и звукотерапией.
В отеле  "Раухалахти" (в переводе "Спокойный залив") можно покататься на квадроциклах и  на водном скутере.отель  Раухалахти, г.Куопио, Финляндия
Сауна в  отеле  Раухалахти,  ФинляндияДля особенно уставших за день в гостинице предлагают попариться в самой большой сауне по-черному (ее вместительность - 100 человек!). От сауны по-белому она отличается механизмом топки: дым здесь не выходит наружу, а остается внутри. Дышать совершенно не мешает, наоборот, говорят, это полезно.
Раз в неделю в "Раухалахти" проводятся вечера "белых танцев" - когда женщины приглашают мужчин.
Лохимаа, ФинляндияС комфортом отдохнуть можно в  Лохимаа - центре рыбалки и активного досуга.  Жить здесь можно как в уютных номерах, так и в коттеджах. Здесь предлагают половить рыбу. Многие рыбаки отпускают улов после того, как поймают. Особенно если рыба небольшая. В конце концов, в рыбалке главное - азарт. Даже если вы будете менее удачливы и поймать ничего не удастся, перед отъездом из Лохимаа вам все равно вручат гостинец - форель. Ее засолят или закоптят - по желанию - и герметично упакуют, так что будет чем угостить родных и близких дома.
В Лохимаа можно  отведать традиционный финский десерт - пирог с морошкой. Не совсем пирог, скорее полужидкое блюдо, подается на сковороде. Как же вкусно!центр рыбалки и активного досуга Лохимаа, Финляндия
Таковы финны. Небольшое население небольшой северной страны, старающееся из всего сделать событие и удивить. Наверное, учились у земляка - Санта-Клауса.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->