Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Прогулки на свежем воздухе стали редкими из-за дождя? Чем занять ребенка дома?

Дети играют домаНа дворе осень, которая принесла с собой частые дожди и первые заморозки. С 23 октября начинается предзимье, а последняя неделя ноября носит название первозимье. На улице слякоть, но дети — народ непоседливый, им не страшны капризы погоды! Они полны решимости перемерять глубину всех луж в округе и собрать в красивые осенние букеты все листья в парке.
В хорошую погоду довольно просто занять кроху каким-нибудь интересным делом на прогулке.
Гораздо сложнее найти выход неуемной энергии малышей в дождливые холодные дни, когда погода вынуждает оставаться целые дни напролет в стенах квартиры. Чем же занять ребенка в осеннюю пору дома? На помощь приходит опыт наших предков.

После завершения трудового лета на Руси наступает время игр, забав и свадеб. Начинались посиделки. Их ничто не мешает вам устроить и сейчас! Нужны желание и хорошая компания, готовая поддержать ваши начинания. Так что берите за основу наши идеи и приглашайте гостей или сами отправляйтесь на посиделки.
Праздник урожаяМожно устроить всем знакомый с детства Праздник Урожая с изготовлением костюмов и поделок из природного материала, овощей и фруктов, с конкурсом рисунков. пословиц и поговорок на тему осени, играми и песнями. Малышей удивит появление Осени в необычном костюме из листьев, с венком из рябины на голове. Осень может провести различные конкурсы для детворы, загадывать загадки, а в качестве приза наделять морковкой или яблоком. Завершением праздника может стать дегустация блюд из даров осени.
Устройте чаепитие. Здесь можно рассказать об истории чайного листа, о его происхождении. Детям Домашнее чаепитиебудет интересно узнать, какие сорта чая существуют и почему они так называются, какие особенности чаепития существуют в разных странах: традиционный файф- о-клок у англичан, русский чай за самоваром (можно, кстати, рассказать об истории самовара), японская чайная церемония. Родители могут провести мастер-класс по сервировке чайного стола. Изготовьте печенье к чаю, в этом занятии присутствует развивающий момент — стимуляция речевых зон на ладошках во время лепки. Наглядным пособием могут послужить картины, изображающие чаепитие. Апофеозом мероприятия станет, конечно же, само чаепитие в кругу друзей. Ничто не мешает использовать пословицы, поговорки, загадки о чае, провести викторину на знание стран, где выращивают чай и т.п.
Праздник рубки капустыКапустницы или капустники, капустные вечерки — так назывались вечера, которые длились две недели. Молодежь ходила из дома в дом рубить капусту. Девушки на капустник наряжались в лучшие наряды - стараясь показать себя в выгодном свете перед парнями, ведь после капустных вечёрок начинали играть свадьбы. Это было своего рода священнодействие: капуста считалась священной пищей богов, и славяне первыми научились квасить и запасать ее впрок. Капустные вечерки можно организовать и дома. Рубить капусту в присутствии детей, конечно, не стоит, но познакомить их с историей праздника можно. Пусть каждый гость принесет блюдо из капусты,  а чтобы не повторяться, мамочкам стоит заранее договориться, кто какое яство приготовит. Загадки, пословицы, поговорки о виновнице торжества — капусте — тоже будут весьма кстати.
Можно устроить конкурс на лучший костюм капусты (или из капусты), на лучший ее „портрет", причем его можно не только рисовать, а попробовать сделать из подручных материалов: кочанов, моркови, огурцов, и других овощей, закреплять которые можно с помощью шпажек или зубочисток. Удачно дополнят смешную рожицу кепка, шляпа, платок или шарфик — тут все зависит от фантазии участников. А потом всю эту красоту стоит запечатлеть на фотоаппарат и создать целую фотогалерею.
Можно провести аукцион на знание блюд из капусты, а кто последним назовет блюдо с добавлением полезного овоща, будет признан победителем и в качестве приза унесет домой самый большой кочан. Можно разделить участников на команды и устроить "скоростное раздевание" кочанов. Оставшиеся после состязания листья, если их заморозить, пригодятся для изготовления голубцов.
Ну и, конечно, после весело проведенного вечера впору будет перекусить приготовленными блюдами, среди которых тоже можно устроить конкурс, например тайным голосованием выбрать наиболее понравившееся вам блюдо.
Ничто не заменит живого общения, поэтому встречайтесь с друзьями, устраивайте осенние посиделки, в общем, ходите друг к другу в гости, и тогда скучная осенняя пора покажется вам не такой уж и скучной!
Желаю весеннего настроения!
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->