Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Почему ты не нравишься людям?

почему ты не нравишься людям

У тебя становится все меньше и меньше друзей? На работе от тебя стараются держаться подальше? По вечерам ты всегда одна? Ты разочаровалась в людях? Попробуем это изменить.
Во первых запомни, что если ты не нравишься людям, то чаще всего потому, что ты не правильно себя ведешь по отношению к ним. Например, слишком явно хочешь понравиться, не умеешь сдерживать свои эмоции, слишком часто всех критикуешь, всегда в подавленном состоянии... Вообще, какой бы ни была причина, но ты отталкиваешь от себя людей. И поэтому когда все сотрудники на твоей работе гуляют по случаю какого-либо события с одним из сослуживцев, ты единственная сидишь, дома у телевизора, потому что тебя не пригласили.

Посмотри на себя со стороны.

Нытик, хронический нытик1. Ты любишь жаловаться.
Конечно, время от времени, у каждого возникает желание поплакаться в жилетку. Но некоторые особы жалуются на жизнь постоянно, как будто светлых сторон в их жизни нет совсем. Поверь, если ты каждый раз будешь испытывать вселенскую скорбь по поводу оторванной пуговицы на твоем пиджаке или порванных колготок, то твое нытье не выдержит даже самый лучший друг.
2. Ты не умеешь слушать.
С одной стороны, для того, чтобы слушать постоянно зануду нужно иметь стальные нервы и профессиональные навыки. Но с другой стороны, проявить внимание и выслушать своего собеседника - это правило грамотного общения.Не умеет слушать Эгоистами можно назвать как вечно недовольных нытиков, не заботящихся о том, что у их друзей уже голова болит от постоянных жалоб, так и  тех, кто привык слушать только себя и не интересуется мыслями и чувствами другого. Например, ты им скажешь (шутки ради), что тебя выгнали с работы, тебя бросил любимый, твоя мама выходит замуж за твоего ровесника, вас выселяют из квартиры за неуплату, то никогда не увидишь достойной реакции на сказанное.
Запомни: Если ты не хочешь проявлять интереса к тому, что говорит собеседник, он не захочет проявлять интереса к тебе.
Паникер3. Ты — паникер.
Ты любишь смотреть или читать информацию о грабежах, изнасилованиях, авиакатастрофах, убийствах и прочих ужасах. Когда ты с приятелями садишься за накрытый аппетитными блюдами стол, то любишь поговорить о том, сколько здесь нитратов, как вредно есть жареное, соленое, копченое и т. д. Если ты идешь с друзьями купаться, то вспоминаешь,  сколько человек утонуло в этом году. За каждым поворотом ты ожидаешь несчастья для себя и своих близких и в ярких красках описываешь все, что может случиться ужасного.
Запомни: никто не захочет быть в компании с унылым человеком. Мрачное  отношение к миру отворачивает от тебя друзей.
4. Ты — всезнайка.
Ты прочитала тонны книг и теперь "грузишь" информацией налево и направо. Твоя подруга купила себе новое платье,Всезнайка, женщина а ты, вместо того, чтобы порадоваться за нее, говоришь, что в другом магазине ты видела такое же платье в три раза дешевле. И вообще, такие платья были в моде в позапрошлом сезоне, и оно не подходит к цвету ее лица. Если с тобой начинают спорить, то ты никогда не согласишься и будешь с пеной у рта приводить все новые и новые доказательства своей правоты.
Пойми: ты не становишься симпатичнее от таких побед, ты становишься просто невыносимой!
Агрессивная женщина, контроль над своим поведением5. Ты не умеешь контролировать свое поведение.
Ты не в состоянии сдержать свои эмоции. Случайно оброненное слово, не так истолкованный взгляд может вызвать у тебя бурю негодования. Тогда держись! Горшки с цветами, ручки, карандаши, бумага и чашки будут кубарем летать по всему офису! Несчастные сотрудники будут искать пути отступления. Ты загораешься как спичка, и, может быть, думаешь какая ты страстная, интересная, не такая как весь остальной "планктон". Даже если ты само спокойствие, от тебя стараются держаться подальше. Мало ли чего. Жить то хочется!
Постоянная показная драма очень утомляет. Если ты хочешь рваться сквозь жизнь как сумасшедшая, то ты будешь рваться одна.
6. Ты слишком навязчива.
Ты не можешь и шага ступить без подруги. Тебе нужно к зубному врачу, купить новые перчатки, у тебя плохое Прилипала, навязчиваянастроение или потерялось кольцо - твоя подруга должна быть под рукой. Ты виснешь на ней постоянно и требуешь такой же преданности. Подруга должна откладывать все свои дела и мчаться к тебе, из-за очередного маленького ЧП.
Постарайся уяснить, что есть предел той ноше, которую позволительно взваливать на плечи друзей. Преступи предел — и друзья разбегутся.
Женщина критик7. Ты слишком критично настроена.
Ты из тех, про которых говорят, что  в чужом глазу и соринку разглядит. Кто бы, что не делал, ты замечаешь только недостатки. Тебе трудно угодить. Начальник у тебя - кретин, мать - чудовище,  сестра - недотепа. В ресторане тебе одно блюдо покажется слишком кислым, другое— слишком сладким, вино — слишком теплым, а официанту вообще надо поучиться хорошим манерам. Ты ухитряешься между сменой блюд разглядеть все пятнышки на скатерти, раскритиковать наряды всех присутствующих дам и быть изнасилованной огромным тараканом в туалете. При этом себя ты считаешь самим совершенством.
Если ты будешь видеть в людях одни лишь недостатки, они просто перестанут с тобой связываться. Зачем, если тебе все равно не угодишь?
8. У тебя отсутствует чувство юмора.
Быть изнасилованной тараканом — не правда ли, смешно? Нет чувства юмора
«Я ничего не поняла,— говоришь ты, когда все помирают со смеху, слушая рассказ подруги о том, как она решилась, наконец, сказать своему любимому «да», пригласила его к себе, приготовила обед, украсила все цветами, а когда после десерта положила ему голову на плечо и произнесла: «Я тебя люблю и даю согласие»,— он вскочил как ошпаренный, пролепетав, что уже давно передумал жениться и к семейной жизни не готов. Если эту ситуацию не обратить в шутку, то, что же делать, бросаться с крыши? Но смерть также неприятна. И решать тебе, что предпочтительнее.
Ты же совсем не понимаешь юмора. Даже анекдоты слушаешь с кислой миной. И твои друзья гадают, есть ли у тебя вообще зубы.
Совсем не обязательно быть ходячим клоуном. Чувство юмора позволяет противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
Конечно, причин может быть значительно больше перечисленных. Но если ты научишься сопереживать, тебе не надо заботиться о том, чтобы тебя любили, тебя будут любить. Чувствуй другого человека, как самого себя, и все встанет на свои места.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->