Для соуса:
1 ч. л. растительного масла
60 г кислого молока
2 ст. л. воды
немного рубленого лука
разнообразная зелень
соль, специи
- способ приготовления
Рыбу нарежьте тонкими узкими полосками, предварительно отделив мясо от костей. В сковороде растопите жир. Взболтайте яйцо, в него обмакните куски рыбы, затем обваляйте в муке и зажарьте.
Для соуса кислое молоко разведите холодной кипяченой водой. Измельченный лук смешайте с маслом и кислым молоком. Не забудьте посолить и добавить специи.
- Горячее "Аристократ"
700 г сардин
150 г сливочного масла
50 г муки
800 г картофеля
250 г майонеза
3 небольших лимона
300 г баклажанов
зелень киндзы
150 г оливкового масла
- способ приготовления
Рыбу почистите, натрите солью и молотым черным перцем, обваляйте в муке и пожарьте. Сварите картофель. Баклажаны нарежьте тонкими круглыми кусочками и обжарьте в оливковом масле. Готовую рыбу, картофель и баклажаны выложите на блюдо, украсьте лимоном и рубленой зеленью киндзы. Обильно залейте блюдо майонезом.
- Горячее "Мудрый сом"
1200—1300 г сома
50 г муки
400 г растительного масла
50 г сливочного масла
зелень укропа, сельдерея, петрушки
соль, перец
Для соуса:
400 г грибов
50 г муки
50 г оливкового масла
200 г майонеза
200 г сметаны
200 г горчицы
- способ приготовления
Снимите с сома кожу, удалите голову и позвоночную кость. Обработанную рыбу порционно нарежьте, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и пожарьте во фритюре.
Для соуса лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите. Процедите полученный бульон. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон. Поварите еще немного, добавьте сметану, майонез и горчицу.
Приготовленным соусом залейте сома и подайте к столу, украсив блюдо зеленью.
- Котлеты "Утешение"
800 г сома
150 г хлеба
150 г молока
50 г муки
2 яйца
3 небольших луковицы
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
соль, специи
измельченный корень петрушки
Для соуса:
200—250 г сливочного масла
5 желтков
1 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. белого вина
1 некрупный лимон
соль, перец
3 томата
- способ приготовления
Рыбу обработайте, нарежьте кусками, предварительно удалив кожу и кости. Очищенные куски пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавьте лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и пожарьте их в масле.
Для соуса уксус и вино смешайте, добавьте перец. Смесь слегка подогрейте. Интенсивно взбейте желтки, влейте их в кастрюлю. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, добавив сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливайте в кастрюлю.
- Горячее "Провокация"
1200—1300 г сазана
5—6 шт. моркови
4 луковицы
сельдерей,петрушка
700 г кабачков
лавровый лист
соль, перец
Для соуса:
300 г сливочного масла
3 яйца
зелень петрушки
жгучий перец
50 г лимона
250 г майонеза
- способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники, внутренности и голову. Разрежьте рыбу вдоль позвоночной кости на две половины, нарежьте на более мелкие порционные куски. Посыпьте перцем, солью и на 40 минут поставьте в холодильник. Тем временем измельчите морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместите все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лавровый лист. Варите минут 20—25. На масле, в отдельной сковороде, пока варится рыба, пожарьте кубиками нарезанные кабачки. Готовую рыбу и кабачки уложите на блюдо, украсьте зеленью.
По всем вкусовым характеристикам с рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Подогрейте сливочное масло, залейте им яйца, добавьте перец, соль, лимонный сок. Все тщательно перемешайте, добавив майонез и зелень петрушки.
Связанные статьи: Анонс, Горячие блюда, Кулинария, Кулинария, Уютный дом
Последние комментарии