Гномы новогодние
К нам пришли сегодня
Чтоб сластены-малыши
Веселились от души!
На 30 гномов: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 3 ст. л. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 200 г масла, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 желток, 200 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, немного красной пищевой краски, 1 белок, 1 чашка сахарной пудры, масло. Смазать формочки.
30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому.
Большие шарики положим в формочку, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику.
Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.
Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао, и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды.Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. Сделаем фигуркам усы, глаза, нос. Шапочки прилепим сахарной пудрой.
Связанные статьи: Домашний детский праздник, Кормление ребенка, Наши детки, Питание, Праздник, Сладкий стол
Последние комментарии