Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Утепление садового домика. Окончание.

Садовый домик, дачный домВ качестве утеплителя для перекрытий жилых домов и особенно бань лучше всего использовать мох. Он стоек против гниения, хорошо поглощает водяные пары и быстро просыхает. В отличие от минеральной ваты мох со временем не слеживается и не теряет теплоизоляционных свойств. На чердаках, утепленных мхом, всегда сухо, нет запаха затхлости. Чтобы не повредить утеплитель, по потолочным балкам сверху прибивают ходовые доски шириной 40—50 см (рис. 1).

Устройство потолочного перекрытия, дачный домикМожно утеплить наружные стены садовых домиков и опилками. Лучше всего смешивать их с глиной или известью, водой и цементом в такой пропорции (по объему): 1 часть опилок, 4 части глиняного теста, 0,3 части цемента и 2—2,5 части воды. Или же: 1 часть опилок, 1,5 части известкового теста, 0,3 части цемента и 2—2,5 части воды.
Уложенную массу тщательно трамбуют. Затвердевает она через 4—5 недель, если приготовлена с глиной, и через 2—3 недели, если с известью. Такой утеплитель огнестоек и не гниет.
Для засыпки перекрытий на чердаке делают смесь из сухих опилок и извести-пушонки в соотношении 1:10 (1 часть извести на 10 частей опилок). Толщина засыпки 10— 15 см.
Иногда высказывается мнение, что в органических утеплителях — опилках, стружках, мхе, соломе, траве, камыше — могут завестись грызуны. Но грызуны поселятся в любом утеплителе, в том числе и в стекловате, если работа выполнена небрежно, со щелями в облицовке. Прокладка из рубероида — простая и надежная защита.
Пол на лагах, утепление полаТепловой комфорт дома в немалой степени зависит также от конструкции полов. От холодного пола быстро мерзнут ноги, и тут не спасает даже достаточно высокая температура воздуха в помещении. Чтобы пол был сухим и теплым, его следует обязательно оторвать от грунта подполья. При низком уровне фунтовых вод, при сухой почве можно ограничиться дощатым настилом, уложенным по лагам. Опорами для них служат низкие (в два ряда) кирпичные столбики, гидроизолированные сверху двумя слоями рубероида на битумной мастике. Кирпичные столбики опираются на слой из тощего бетона — подготовку. Под бетонной подготовкой находится гидроизоляционный слой из размятой с водой глины, который защищает подполье и конструкции перекрытия от грунтовой сырости. Ниже лежит утрамбованный грунт. Высота подполья около 25 см. Пол такой конструкции не поражается грибком и служит долгое время (рис. 2).
Пол на балках, утепление полаПри высоком уровне грунтовых вод пол подымают над землей не менее чем на 50 см. В этом случае его надо делать двойным, с утеплителем, заложенным между чистым и черным полом. Двойной пол обычно выполняется на балках. Через слой гидроизоляции они опираются на кирпичные столбики, а те, в свою очередь, на бетонную подготовку, мятую глину и утрамбованный грунт. Снизу к балкам пришивается черный пол из деревянных щитов. На него наносится слой глиняной смазки (20—25 мм), затем идет теплоизолирующая засыпка (шлак, керамзит, опилки с известью) или укладывается утеплитель. По верху балок настилают чистый пол. Пространство между чистым и черным полом должно проветриваться, для чего в чистом полу в углах комнат делают вентиляционные отверстия (рис. 3). Выполнение всех перечисленных рекомендаций поможет построить дом, который хорошо держит тепло. На его обогрев будет расходоваться немного топлива, и жить в нем будет приятно в любую непогоду.
Еще один совет. Вместо водосточной трубы на садовом домике можно использовать металлическую или пластмассовую цепь. Она легче, дешевле, не забивается льдом. Вода по цепи исправно попадает в подставленную бочку.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

2 comments to Утепление садового домика. Окончание.

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->