Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ. Японский способ заваривания чая.

Чай, японский способ заваривания чая Японцы отдают предпочтение зеленому чаю, хотя не исключают и желтый чай, который заваривают по китай­скому классическому способу. Перед завариванием зеленого чая его растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках, а затем заливают кипятком в фарфоровых, пред­варительно согретых, как и вода для заварки, до 50 °С шаро­видных чайниках емкостью 0,5—1 л с бамбуковыми ручками, чтобы не обжечься.

На 200 г воды засыпают 1 чайную ложку порошка чая и заваривают не дольше 4 мин., что гарантирует сохран­ность максимума аромата, который ценят японцы. Этот чай бледно-зеленого цвета наливают в маленькие чашечки ем­костью 30—50 г и пьют без сахара, очень медленно, кро­шечными глоточками. Чай — обязательный элемент трапезы у японцев.

Японская чайная церемония, чайЧайная церемония, которая выражает утонченную душу японцев, конечно же, вызывает большой интерес у туристов. Приготовление церемониального чая и сам процесс торже­ственного чаепития — длительное и красочное зрелище.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->