Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Лицо вашего дома.

Требования к архитектурному облику современных городских построек ужесточились. Теперь здание должно вписываться в окружающий его ансамбль города. Раньше было проще: из фасадных материалов в наличии были лишь серый бетон и красный кирпич. Сегодня же нетрудно потеряться в море различных отделочных фасадных материалов, отличаю­щихся как по «косметическим», так и по техническим характери­стикам.

Красиво сразу

Очень удобны в строительстве керамзитобетонные блоки.



Они бы­вают различных текстур, расцветок, поэтому не требуют дополнитель­ной фасадной отделки. Материал подходит для строительства и на­ружных, и внутренних стен. Если сравнивать с традиционным кирпи­чом, то керамзитные блоки позволя­ют возвести стену гораздо быстрее. А отсутствие вредных химических составляющих делает этот матери­ал отвечающим всем требованиямсегодняшних СНиП.

Довольно новый на российском рынке материал - клинкерная плитка - похож на обычный кирпич размером и формой.

Но, в отличие от традиционного материала, раз­нообразная цветовая палитра и уникальные технические характе­ристики делают ее незаменимым материалом в «фасадном» деле. Клинкерная плитка исключительно прочна, ее обжигают в течение полутора суток при 12-13 тысячах градусов Цельсия. Максимально прочное соединение с поверхно­стью обеспечивается необычным способом производства: обычная плитка штампуется, клинкерная - выдавливается. Плитка не требует ухода, совсем не поглощает воду и будет укра­шать фасад столько, сколько дом простоит. Из-за всех вышеперечис­ленных свойств клинкерную плит­ку используют не только при новом строительстве, она подойдет и для реконструкции старых фасадов. Все комплектующие для отделки углов и для возведения других ар­хитектурных форм можно приобре­сти вместе с плиткой. Они обеспе­чивают быстрый и легкий монтаж.

Популярным в последнее время в России стал искусственный ка­мень.

Тем более, что теперь на рос­сийском рынке кроме зарубежных, довольно дорогих марок, появился отечественный товар. Наши марки ученые улучшили, адаптировали к своеобразному жесткому климату России. При этом сделали отече­ственный камень дешевле импор­тируемого. Искусственный камень производится из легких материалов, что застройщики признают его несомненным преимуществом: на­грузка на стены оказывается совсем небольшой. При многообразной цветовой гамме пигменты прокра­шивают камень насквозь, поэтому сколотый участок поверхности не бросится в глаза. Искусственный камень можно комбинировать с любыми отделочными фасадными материалами: штукатуркой, навес­ными вентилируемыми фасадами, металлом.

Навесная отделка

Облицовка здания - важный вопрос, ответ на который опреде­лит не только эстетический аспект внешнего вида дома, но и может решить многие практические про­блемы. За счет разделения функ­ций облицовки, утеплителя и не­сущих конструкций фасада здания можно достигнуть хорошей защиты дома от разрушительного воздей­ствия окружающей среды. Ярким примером защитного и термоизоля­ционного эффекта облицовки дома может служить облицовка вентили­руемого фасада, когда между обли­цовкой и несущей подоблицовочной конструкцией остается вентилируе­мый зазор.

Сканрок, марморок, интерстоун представляют собой цветные об­лицовочные камни. Их навешивают на специально предназначенный для этого зубчатый монтажный профиль, прикрепленный к метал­лической конструкции или деревян­ным рейкам. Краспан - цветные об­лицовочные панели, состоящие из волокнистого цемента без добав­ления асбеста. Такие панели также могут крепиться на деревянную или металлическую подконструкцию.

Еще один вариант облицовки здания - покрытие профилиро­ванными листами, выполненны­ми из глубоко гальванизированной цинкованной стали и покрытыми красками, обладающими высокой устойчивостью к атмосферным воз­действиям. Практически вечная и престижная система облицовки фа­садов - видимого или невидимого навешивания гранитокерамических плит на металлическую подконструкцию. Гранитокерамическая облицовка устойчива к истиранию, гигиенична, ударопрочна, морозоу­стойчива и водостойка.

Подробнее о сайдинге

Пожалуй, самый распространен­ный фасадный материал – сайдинг.

Относительная легкость монтажа, разнообразие расцветок, требова­ние минимального ухода - вот, по­жалуй, основные плюсы этого ма­териала. Из всех сайдингов самый популярный виниловый. В основ­ном он используется при обшивке фасадов домов: начиная от дачных домиков и заканчивая многоэтаж­ками. Он удобен тем, что его можно вмонтировать на любой тип стены: будь то старая деревянная штука­турка, кирпичная стена или бетон.

Виниловый сайдинг изготавли­вают из поливинилхлорида. Мате­риал совершенно безопасен. Но его качество также зависит еще и от добавок в виниле. Обычно сайдинг имеет пастельные светлые тона, потому что в винил добавля­ют диоксид титана. Именно благо­даря этому элементу сайдинг стоек к воздействию ультрафиолетовых лучей. Есть ПВХ-сайдинги и ярких оттенков, но они быстро выцвета­ют.

Виниловый сайдинг эластичен, легко обрабатывается, не боится сильных морозов и ударов. И са­мый большой плюс - сайдинг плохо горит. Он будет медленно плавится и не позволит огню быстро распространиться. Фасад из сайдинга влагоустойчив, конструкция отлич­но пропускает воздух, при отделке можно утеплить дом, проложив пароизоляционный материал.
Если нужно обшить какой-то промышленный объект или строение - автозаправочные станции, склады, которые нужно усиленно беречь от огня и погодных стихий - лучше выбрать металлосайдинг. Пусть он дороже и не так стильно и изящно смотрится, но в подобных случа­ях он надежнее. Металлический сайдинг производится из прочной стали. Несмотря на это, он очень легкий: один квадратный метр ве­сит около 5 килограммов. Обшив здание этим материалом, пятьде­сят лет можно не беспокоиться о капитальном ремонте.

В отличие от виниловых, металлосайдинги бывают любого цвета и тона, и качество от этого у них не ухудшается. Металлический сайдинг практически не поддает­ся ультрафиолету. Даже в течение нескольких лет, находясь под па­лящими лучами солнца, он не по­тускнеет. Полимерные покрытия металлосайдинга не требуют по­стоянного ухода.

В последнее время очень модны универсальные сайдинги - широ­кие гладкие панели. Их можно мон­тировать как горизонтально, так и вертикально. Кроме того, сегодня на рынке можно найти сайдинг из различных материалов: стали, аллю­миния, меди и даже цинк-титана.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->