Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕТЕОЗАВИСИМОСТИ ?

Чувствовать погодуДрузья мои! Мало установить влияние непогоды на здоровье, нужно бороться с зависимостью нашего самочувствия, работоспособности, настроения, наконец, от бесконечных перепадов атмосферного давления, температуры, ветра. Как?

По данным медицинской статистики около 75% людей «чувствуют погоду».  Практически здоровые люди, у которых слаженно ра­ботают все системы организма, никаких болезненных реакций на изменение погоды не ощущают. Но если человек начал "чувствовать" погоду, значит, в его организме уже создалось состояние предболезни, мешающее ему при­способиться к переменам. При­чиной повышенной метеозависимости может стать и усталость, накопившаяся за долгое время работы без отпу­ска или даже к концу «трудно­го» дня. Но если и после отдыха повышенная чувствительность к перемене погоды не исчезает, нужно обязательно обратиться к врачу и обследоваться. Больные люди переносят капризы погоды и перемену климата особенно тяжело, ко­нечно, при том или ином забо­левании по-своему. Разли­чают пять типов погодных усло­вий, влияющих на здоровье че­ловека. Индифферентный, с незначительными колебаниями метеоусловий — когда человек не ощущает никакого влияния погоды на свой организм. Тони­зирующий — когда перемена по­годы благоприятно влияет на человека, особенно на больных с хронической кислородной недостаточностью, с артери­альной гипотонией, ишемической болезнью сердца, хрониче­скими бронхитами. Спастиче­ский тип проявляется во время резкой перемены погоды в сто­рону похолодания, когда атмо­сферное давление растет и со­держание кислорода в воздухе значительно увеличивается. Тогда у людей с повышенным артериальным давлением могут появляться головные и сердеч­ные боли, вызванные спазмами гладкой мускулатуры сосудов. Гипотензивный тип погоды мо­жет проявляться при тенденции к снижению количества кисло­рода в воздухе: тогда у больных снижается тонус сосудов, ги­пертоники. например, чувству­ют себя лучше в это вре­мя —давление у них снижается. Пятый тип погоды — гипоксический, когда погода меняется в сторону потепления и снижения содержания кислорода в возду­хе. У людей в такие дни появля­ется и усугубляется кислород­ная недостаточность. Люди, страдающие каким-либо недугом, прежде всего должны, разумеется, заняться его лечением.

Всем остальным помогут следующие рекомен­дации.

При реакциях спа­стического типа хорошо помога­ет так называемая «отвлека­ющая терапия» — горячие ван­ны для ног,  контрастный душ, сауна или русская баня с резкой сменой температур, гимнасти­ка. Это весьма действенные ме­ры. И даже одного месяца, про­веденного в специальном сана­тории с хорошо поставленной климатотерапией и физкульту­рой, бывает достаточно, чтобы почти полностью избавиться от повышенной метеочувствитель­ности. Людям, чьи мучения на­чинаются при приближении циклонов с их резким потепле­нием, можно порекомендовать физические упражнения, спо­собствующие насыщению орга­низма кислородом: ходьбу, бег, лыжи, дыхательную гимнасти­ку, холодные обтирания.

Людям с пониженным артериальным давлением могут помочь также поливитамины, настои стимули­рующих трав —лимонника, эле­утерококка и других, крепко за­варенный чай.

Когда идет теп­лый фронт, и кислородный ре­жим воздуха ухудшается, жела­тельно употреблять в пищу про­дукты, содержащие аскорбино­вую кислоту, калий, кальций, железо — рыбу, молоко, фрук­ты.

Людям с повышенным арте­риальным давлением во время резких перепадов погоды нуж­но ограничивать количество со­ли и жидкости.

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->