Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Где лучше работать в большой фирме или в маленькой?

Где лучше работать, работаТы хочешь работать в большой солидной компании, а тебе предложили место в маленькой и никому неизвестной фирме? Не спеши отказываться: свои преимущества и недостатки есть как у тех, так и у других.

Бренд
+ Большие
Обычно, крупные компании - это фирмы с именем, авторитетом. Многие стремятся туда попасть, потому что это престижно. Упоминание в резюме таких имен, как "Лукойл" или "Кока-Кола", смотрится солидно.
- Маленькие
Работая в маленькой  фирме, ты не сможешь похвастаться перед друзьями размерами и местоположением офиса и тем, что ты сидишь в одном кабинете или на одном этаже вместе с Иваном Ивановичем, известным в стране специалистом.
Опыт
+ Большие
Работая в крупной корпорации, ты можешь получить огромный опыт: здесь ты больше видишь, больше слышишь, сталкиваешься с большим количеством ситуаций. Возможно, тебе даже посчастливится работать вместе с известными в своей области специалистами, у которых ты сможешь многому научиться.
Разумеется, если ты устроилась в Microsoft, это не означает, что каждый день ты будешь встречать Билла Гейтса в коридоре и мило беседовать с ним за чашечкой кофе во время обеденного перерыва. Однако работать рука об руку с крупными разработчиками, постоянно у них консультироваться, расти вместе с ними тоже не так уж плохо! К тому же ты автоматически обрастаешь полезными знакомствами.
+ Маленькие
В маленькой фирме тебе могут поручить дополнительные обязанности. С одной стороны, это будет отвлекать тебя от основной работы, с другой - так ты можешь попробовать на законных основаниях заняться другим видом деятельности. А значит, практически без отрыва от производства приобретешь новый и, скорее всего, полезный опыт, конечно, если не побоишься резкого увеличения объема работы.
Карьерный рост
+ Большие
В крупной фирме ты можешь смело пойти на невысокую позицию (например ассистента менеджера) и через несколько лет дорасти до начальника отдела. Разумеется, если приложишь для этого усилия. Такой подход практикует большинство западных компаний. К высокому посту paботник идет поэтапно, побывав на всех должностных ступенях.
+ Маленькие
Здесь больше вероятности, что тебя заметят и оценят по достоинству, проще продвинуть идеи по усовершенствованию компании и более продуктивной организации труда.
Гарантии
+ Большие
В подобных компаниях гарантий масса. В том числе социальные: официальное трудоустройство, полный соцпакет, дополнительное медицинское страхование, "белая" зарплата и - что немаловажно - декретный отпуск, а также бесплатные или частично оплачиваемые путевки в детские лагеря. Кроме того, нередко холдинги организуют для своих сотрудников бесплатные обучающие тренинги, языковые курсы и т.п.
- Маленькие
Как правило, в небольших компаниях отсутствует соцпакет и довольно высок риск разорения. В один прекрасный день работник теоретически может неожиданно остаться без работы. И с учетом, что зарплата у служащих начислялась "черным налом", на бирже  труда нельзя будет получить достойное пособие по безработице.
Структура
- Большие
Зачастую четкая и отлаженная структура больших компаний не больше чем миф. Очень сложно управлять гигантом и четко контролировать работу всех отделов. Порой в крупных холдингах у многих работников нет не только должностных инструкций, но и четко сформулированных должностей. Поэтому так сложно бывает разобраться, кто допустил ошибку, на каком из этапов произошел сбой. Соответственно работа может стоять несколько дней.

Кроме того, бюрократическая машина часто дает о себе знать. Особенно если у тебя несколько начальников.
+ Маленькие
В маленькой компании проще решать рабочие вопросы. Даже незначительные. Если в крупной организации вопрос о введении новой должности, небольших структурных изменениях может затянуться  на полгода, то здесь зачастую достаточно устной просьбы, высказанной прямо руководителю.
Коллектив
- Большие
Огромный холдинг - это большая производственная машина, которая должна работать при любых обстоятельствах. Поэтому для многих больших фирм характерна постоянная текучка кадров. Одни люди уходят,  на их место приходят новые. Так за полгода состав организации может обновиться на 40%.

- Большие
В больших компаниях плетутся интриги. Там все время кто-то кем-то недоволен. Отдел продаж конфликтует с производственным отделом, служба доставки -  со службой распространения, склады - с бухгалтерией и пр. Сохранить нейтралитет в такой ситуации довольно сложно, потому что начинает работать правило: "Кто  не со мной, тот против меня".
+ Маленькие
В небольшой компании более дружный коллектив. Ты не просто знаешь всех в лицо. Ты помнишь, что у программиста Кольки отчество Юрьевич, что он 1985 года рождения, что он Скорпион по гороскопу, что у него двое детей и младший Данилка позавчера принес двойку по пению.
- Маленькие
Личные отношения, так быстро завязывающиеся в маленькой компании, могут повредить работе. А как известно, рабочее и личное лучше не смешивать. Иначе новогодняя корпоративная вечеринка может закончиться тем, что 31 декабря тебе придется писать заявление "по собственному желанию".
ВЫВОДЫ

БОЛЬШИЕ
В подобных местах тебя ждет отличная возможность получить опыт, массу полезных знакомств и сделать успешную карьеру, если ты окажешься выше офисных интриг, проявишь терпение, взаимодействуя с разными отделами, и сможешь организовать рабочий процесс более продуктивно.
МАЛЕНЬКИЕ
Здесь ты можешь самореализоваться и быстрее воплотить в жизнь проекты и предложения. Главное, не ссорься с коллегами из-за мелочей. Кстати, маленькая фирма через пару лет может разрастись, ты можешь оказаться у руля и говорить всем, что стояла у истоков компании.
Надежда Ищенко, руководитель отдела персонала компании "Пулковские высотки", считает: "Небольшая фирма - это хороший ангар для подготовки к полету, а вот крупная организация - полоса для разгона и взлета хорошо подготовленных специалистов. Для многих решающим фактором при выборе компании являются собственные психологические качества - уверенность в себе, стрессоустойчивость. К примеру, одна моя знакомая, получившая отличное экономическое образование и владеющая несколькими языками, предпочла устроиться в библиотеку, сославшись на то, что не представляет себя работающей в банке, не готова брать на себя ответственность и решать сложные задачи. А сотрудник нашей фирмы, менеджер по маркетингу Сергей, пришел к нам из крупного медиахолдинга. Он четко определил для себя, что работа в большом коллективе не подходит ему из-за такого понятия, как корпоративная культура. Зачастую в крупной фирме, борющейся за слаженную работу всего коллектива, это понятие диктует очень строгие правила в одежде, жесткий подход к малейшим опозданиям, а порой покушается и на личную жизнь сотрудника".

Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

3 comments to Где лучше работать в большой фирме или в маленькой?

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->