Лучший дом для сайтов

Календарь статей

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

RSS подписка ЗДЕСЬ

стрелка

Статьи сайта на E-Mail:

Рождественские гусь и индейка. Продолжение.

  • на рождество"Нежнее нежного"

требуется
1 индейка
2,5 л молока
2 стакана сметаны
2 стакана риса
1/2 стакана изюма
100 г муки
100 г сливочного масла
шафран, соль

  • способ приготовления
Индейку помойте, обсушите, положите в кастрюлю, посолите, залейте молоком и варите до полуготовности. Рис отварите, откиньте, смешайте с изюмом, добавьте немного сметаны, чтобы получилась не очень жидкая масса, подсолите.
Выньте индейку из молока, вытрите, обсушите, начините ее рисовой массой и крепко зашейте. Натрите индейку солью, намажьте хорошо сметаной и поставьте в разогретую духовку. Время от времени поливайте индейку вытапливающимся жиром. Приготовьте соус: растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте до светло-желтого цвета. Разбавьте сметаной, добавьте соль, шафран и немного поварите. Выньте готовую индейку из духовки, уберите нитки, положите на каждую тарелку рис, кусок индейки и полейте ее соусом.
  • "Гусь-командир"
требуется
1 гусь
2 кг крепких помидоров
2 стакана томатного сока
100 г муки
100 г топленого масла
100 г зеленого горошка
3 головки чеснока
черный перец, соль
  • способ приготовления
Помойте гуся, обсушите, натрите снаружи и внутри солью, потом — измельченным чесноком. Сделайте в кожице гуся маленькие надрезы и положите в них разрезанные дольки чеснока. Надрезов должно быть как можно больше, чтобы весь гусь был нашпигован. Выберите самые крепкие помидорчики, положите их в тушку гуся и крепко зашейте. Положите гуся на противень, обложите вокруг помидорами и поставьте в разогретую духовку. Периодически поливайте гуся и помидоры вытопившимся жиром.
Приготовьте соус: поджарьте муку на топленом масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета. Разбавьте муку томатным соком, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, немного поварите.
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки. Осторожно выньте помидоры изнутри, стараясь, чтобы они не лопнули. Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько помидоров, полейте гуся и помидоры томатным соусом и сверху посыпьте зеленым горошком.
  • "Бабушкин сундук"
требуется
1 гусь
1 кг куриных шеек
1 стакан риса
3 луковицы
3 моркови
100 г сливочного маргарина
100 г муки
1 стакан сметаны
1 головка чеснока
зелень укропа и петрушки
соль
  • способ приготовления
Возьмите куриные шейки, отварите их в небольшом количестве воды. Снимите кожицу и зашейте с одной стороны. Лук, морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном маргарине. Рис отварите в подсоленной воде. Смешайте рис с луком и морковью, посолите, начините им шейки и зашейте их с другой стороны.
Гуся отварите до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, посыпьте мукой, положите в середину куриные шейки, сбрызните их сметаной и зашейте тушку. Поставьте гуся в разогретую духовку, дождитесь, пока начнет вытапливаться жир, поливайте им гуся и возьмите часть на соус. Подогрейте муку на гусином жире до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, всыпьте толченый чеснок, толченую зелень укропа и петрушки, посолите и немного поварите.
Когда гусь в духовке будет готов, выньте его, снимите нитки, достаньте из брюшка шейки, тоже удалите нитки. Положите на каждую тарелку кусок гуся, несколько шеек и густо полейте зеленым соусом.
  • "Раз картошка, два картошка"
требуется
1 индейка
2 кг картофеля
1 кочан капусты
3 луковицы
1 банка майонеза
100 г сливочного масла
1 головка чеснока
соль
  • способ приготовления
Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. Оставшуюся часть картофеля отварите в подсоленной воде, слейте воду, добавьте сливочное масло, сделайте пюре. Кочан капусты отварите в течение 4—5 минут, разберите на листья. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом, дайте немного постоять. Индейку помойте, обсушите, натрите солью снаружи и внутри, обмажьте майонезом с чесноком. Большой капустный лист смажьте майонезом с чесноком, положите на него картофельное пюре, закройте лист и заложите его в брюшко индейки, тщательно зашейте нитками. Поместите индейку на противень, вокруг нее разложите капустные листы, каждый из которых обмазан майонезом с чесноком, сверху на листах красиво разместите картофельные спиральки и лук, нарезанный колечками, и поставьте индейку в разогретую духовку. По мере вытапливания жира поливайте им индейку и картофель с луком. Когда индейка будет совсем готова, выньте ее из духовки, нарежьте кусками и положите в каждую тарелку кусок индейки, пюре и капустный лист со спиральками и колечками.
  • "Лесная красавица"
требуется
1 индейка
500 г мелких маринованных маслят
1 кг свежих шампиньонов
1 стакан риса
200 г топленого масла
2 стакана сметаны
150 г муки
3 луковицы
черный перец, соль
  • способ приготовления
Отварите рис. Одну луковицу мелко порежьте, обжарьте на топленом масле, смешайте с отварным рисом, немного посолите. Из банки с маринованными маслятами слейте жидкость, смешайте грибочки с рисом и луком.
Индейку помойте, обсушите, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Начините брюшко грибным фаршем и осторожно зашейте. Поставьте индейку в хорошо разогретую духовку и готовьте, время от времени поливая вытапливающимся жиром. Свежие шампиньоны хорошо промойте, мелко порежьте, лук тоже мелко порежьте, посолите и обжарьте их вместе в топленом масле. Муку поджарьте на сковороде до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, поперчи-те, добавьте туда же жареные грибы, немного поварите. Снимите, остудите и протрите соус через сито. Когда индейка будет уже готова, выньте ее, снимите нитки, достаньте фарш. Нарежьте индейку на куски, положите на каждую тарелку кусок, гарниром — грибной фарш и густо полейте все грибным соусом.
  • "Чернушка"
требуется
1 индейка
1 стакан риса
1,5 кг сушеного чернослива
0,5 л молока
150 г муки
100 г сахара
мускатный орех, соль
  • способ приготовления
Разварите 200 г чернослива в небольшом количестве воды, добавьте столовую ложку сахара, мускатный орех и уварите до густой массы. Этой массой мы потом будем обмазывать индейку. Следующие 300 г чернослива разварите так, чтобы плоды были мягкими, но целыми. Рис отварите, посыпьте сахаром и перемешайте с плодами.
Помойте, обсушите птицу, натрите ее солью снаружи и внутри, положите внутрь рис с черносливом, зашейте. На коже сделайте небольшие, но частые проколы и заложите в каждый "кармашек" по кусочку разваренного чернослива. Обмажьте индейку массой, которую сделали сначала, и поставьте в разогретую духовку. Сварите оставшийся чернослив в молоке, выньте, протрите через сито, положите обратно, размешайте, добавьте сахар, мускатный орех, всыпьте муку и немного поварите. Готовую индейку выньте из духовки, уберите нитки, выньте фарш, нарежьте на куски. В тарелке и индейку, и фарш хорошо полейте соусом из чернослива.
  • "Сказка"
требуется
1 гусь
1 крупный патиссон
5 мелких патиссонов
1 крупная свекла
5 маленьких свеколок
6 средних помидоров
1 крупное яйцо
1 луковица
2 банки майонеза
2 стакана риса
2 головки чеснока
1 стакан оливкового масла
зелень, соль
  • способ приготовления
Измельчите чеснок и зелень и смешайте их с майонезом. Отварите гуся до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, смажьте чесночным майонезом и оставьте на некоторое время.
Яйцо сварите вкрутую, разрежьте поперек, выньте желток, разотрите его с чесночным майонезом, положите желток обратно и закройте яйцо. Сварите отдельно рис.
Свеклу отварите до полуготовности, у каждой снимите "верхушку" и аккуратно выдолбите сердцевину. Проделайте ту же операцию с патиссонами, с той лишь разницей, что время их варки до полуготовности гораздо меньше. Сделайте то же с помидорами, только отваривать их не нужно. Потом нарежьте мелко лук и сердцевины овощей, обжарьте на оливковом масле, посолите и смешайте с майонезом и отварным рисом до однородной массы. Начините этой массой все мелкие овощи.
А с крупными поступите так: положите яйцо в помидор, свободное пространство заполните майонезом, закройте "крышечкой". Помидор положите внутрь патиссона, а патиссон, в свою очередь, — в свеклу. Свеклу поместите внутрь гуся. Если останется внутри еще свободное место, заполните его рисом с майонезом. Зашейте гуся, еще раз обмажьте майонезом, положите на противень, вокруг разложите вперемешку начиненные мелкие овощи и поставьте в разогретую духовку. По мере вытапливания жира из гуся поливайте им птицу и овощи. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки и положите содержимое гуся вместе с гусиной ножкой на тарелку самому уважаемому гостю — это будет сюрприз. На остальные тарелки положите по куску птицы и по нескольку запеченных овощей.
  • "Желанная"
требуется
1 индейка,
2 кг вишни
1 кг сушеной кураги кислых сортов
1 лимон
1 стакан риса
200 г сахара
200 г муки
1 л молока
корица, гвоздика, соль
  • способ приготовления
Помойте индейку, высушите ее, натрите солью снаружи и внутри. Возьмите 200 г кураги, залейте небольшим количеством воды, разварите на медленном огне, добавьте немного сахара, корицы, растолченной гвоздики и разомните вилкой до густой однородной массы, остудите. Смажьте этой массой индейку снаружи и внутри и оставьте ее на 1 час, чтобы обмазка подсохла.
Из вишен удалите косточки, половину ягод порежьте на 2 части. Достаньте индейку, сделайте небольшие, но частые проколы кожи острым ножом, поместите в каждый надрез половинку вишни и еще раз об-мажьте сверху повидлом из кураги.
Сварите рис. Смешайте его с вишнями, посыпьте сахаром. Заложите рис внутрь индейки, аккуратно зашейте нитками и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте ее вытапливающимся жиром.
Разварите в небольшом количестве воды оставшуюся курагу, протрите ее через сито. Также протрите оставшуюся вишню. Лимон разрежьте на две половинки: одну отложите, из другой выжмите сок в неметаллическую посуду, а цедру проверните через мясорубку.
Молоко вскипятите, положите в него сахар, корицу, гвоздику, протертую вишню, курагу, лимонную цедру, осторожно введите муку, хорошо перемешайте, немного поварите и остудите.
Готовую индейку выньте из духовки, уберите нитки, достаньте начинку. Положите на каждую тарелку несколько ложек риса с вишнями, полейте жиром.
Кусок индейки сбрызните лимонным соком, полейте все это молочным соусом и положите сверху ломтик лимона.
Понравилось? Расскажи другим!
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Technorati
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU

Связанные статьи: , , ,

Комментировать

  

  

  

Вы можете использовать следующие HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

-->